みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)

どうして玉子??

なぜ主人公は玉子みたいなの?
    他の本?で描きましたが、とか、初めて読む私にとってはぜんぜん分からないし、ストーリーもうちわだけで盛り上がってる感じでよく分からないまま、あっという間に終わってしまった。。

怖い、、

霊感ないと思ってた割には、、、とてもいい感じのシルエットが見えるみたいで、自分も霊感無いけど見えたらぶっ倒れそうです。

共感する部分がある

絵とかは 好きではないですが
    話しの中身が わかるわかると、共感してしまうようなお話しで 面白いです

幽霊って

本当にいるのかな。
    私には見えないけど見えてる人にはこんなふうに見えるのかな。
    怖いけど何だか見たくなる、そんなお話。

部屋に出ないけどその入口で出るという新しいパターンなんだなと思います。そして、平気な人は世の中存在することも知りました。

(・o・)

実際に自分が住んでたら、スゴく怖いと思います。
    でも、絵柄がホンワカしてるので実際よりもゾッとせずに読める作品です。
    本格的なホラーを好む人にはオススメしないですが、色々なタイプのホラー作品を読む人は無料の分だけでも読んでみたら良いと思います。

霊感漫画大好き

あれ?なんかいる?的な実話で面白い。来て消える、もう来ないそれが実に作り話でなさそうで、じわじわきます。

すごいメンタルに笑えます。

幽霊と認めても生活出来て、しかも冷静に観察している。一度でない出現に人はこんなに平気でいられるの?身体に影響出始めたら覚めるのかしら。とにかく天晴れ、尊敬してしまうマンガです。

事故物件ではなくても、鬼門とかなんらかの霊障があるお部屋もあるかもしれません。
    まだ体験したことはありませんが、おかしくはないと思います!
    そして面白い!

夜は読めない

以外に怖い
    夜は読めない
    寝る前はやめてる

じゃいつ読むんだ?
    仕事終わって家事して一段落したら
    やっぱり夜