花菜子さんの投稿一覧

期待しちゃいます。

話、どんなのかしら?とためし読みしました!仲の良い夫婦がこれからどうなる?とドキドキしたのですが、まさか、まさか、夫婦関係の話で終わらない予感の展開に、あ、怖いほうの話?!と一瞬で固まりました。明るい絵だからそのギャップに驚きです。

根はいい人(笑)

どんな悪徳医者かと思ったら、自分なりのポリシーのある医者でした~(笑)本音を素直に見せられないだけに思え、かわいく思えるキャラ。山田先生もいいですが、天能寺先生のこれからに期待しちゃいます。

苦しい気持ち

主人公の抱える闇がエネルギーにかわり、他者を救う。いいパターン。どんな辛いこともプラスにする思考。世の中に必要な気がする。好循環が自分も他者も幸せにさせる。小さい頃の傷ついた自分を助けるように他者を救い、心が穏やかになりますように。

ちょっと笑える親近感。

迷いは絶対ある!色々脱毛しすぎて悩んだり、自分の価値観ぶれたり…。考え過ぎ、思い込み、年齢いくと深読みしすぎて、自分が出せない。主人公は、親しみやすい美人だから幸せになって欲しい。

思いが重い。

自由になれないのは物理的よりも心理的に辛い。離れてもなかなか抜けない。子供時代の声かけは言霊だ。何度も同じような言葉以外を使い、自分をコントロール出来るようになるには年月かかります。皆頑張ろうと声かけたくなる。

この職業の方に感謝しかない。

亡くなり方がそれぞれでどのような暮らし方かも違う。その中、最期の最後に関わるのは心にずっしりとくる。だからそれを仕事として行う人には感謝しかないです。

かわいすぎる

こんなに純粋に育つのは羨ましい。それを受け止められる人と出会えて良かった。それが若くて初婚で非の打ち所のない人だったら興味もそれますが、年の差あり、離婚歴ありの中年おじさんならリアリティーあって好感持てる。

スカッとします。

めちゃコミで勘違い女子漫画を知りはまってます。職場にも出来るオーラ発しながら仕事がお粗末な方がいます。現実の勘違い女子にどう接すればいいのか考えるので、とても参考になります。

すごいメンタルに笑えます。

幽霊と認めても生活出来て、しかも冷静に観察している。一度でない出現に人はこんなに平気でいられるの?身体に影響出始めたら覚めるのかしら。とにかく天晴れ、尊敬してしまうマンガです。

お互いを思いやること。

このマンガには価値がある。優しさを表現するのは難しい。相手を思いやれば距離を感じたり。切なさが本当の気持ちに気づかせてくれる。