【ネタバレあり】霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~のレビューと感想(6ページ目)

びっくり!!

高校生位の時に金色の球体がフワフワ飛んできて眼の前で弾けた、水風船が破裂するみたいに…幽霊の卵だったんだ!!
    長年の謎が溶けました、本当にゾッとした!!

好き(笑)

こういう怖い話?好きです。結構怖いと思うけど作者がポップに書いてくれてるのでスルスル読めてしまいます。

緩急が見事すぎて思わず吹き出す

えっ、ちょ、こわっ!と思った次のコマでプッと吹き出したり、怖いだけじゃない。というか、知り合いの方?が話聞いたことも部屋にいったこともないのにわかるってそっちも激しく気になるんですが!!!

単純に怖い!

ほんわか系なのに、怖いストーリー、何をされるかわからないけど地縛霊って普通に怖いわー。廊下から部屋に霊が入ってくるんだろーなぁ。

怖いと思いながらも、絵が可愛くて読みやすいので、恐怖心が和らぎました。
    私自身、霊感がないので、そこに住んだらどうなのかなって思います。
    続き楽しみにしてます。

あるあるってなりながら読んでました(笑)

寝てる時に横に立ってる時の違和感とか、目に見えてるんじゃなくてビジョンで見えてる感じ、すごくわかるってなりました(笑)なんか波長が合うというかラジオ回してたら繋がる感じというか…。私はいつもすごく怖くて出来るだけ近づかない事にしてますけど、これ読んでたらこうやって流せれば怖くないのかなってなります。私が気にしすぎなんだなって思えてとても面白かったです。

読みやすい

絵も読みやすくて、話もおもしろいのでお勧めです。

なるほど、部屋以外の心理的瑕疵ですか。

事故物件とはよく言うものの、建物が立つ前の土地そのものに何かあって、憑いてたら誰にも説明責任無いですしね。(笑)

続きがみたい

おすすめに出てきたのでとりあえず無料版を読んでみました。タイトルも気になるし、やっぱりこういう物件て住んでみないと分からないのかも。ちょっと続きが気になります。

かわいい絵です
    霊感なんてないと思ってたといいつつ、めっちゃ見えてますww
    おばけに対して、切れてみたり、部屋に塩をばらまいてみたり
    面白いです

怖いけどさらっと読める。

私には霊感が全く無いので心霊体験の話しを聞いても想像がつかなかったけど、これを読むとこんな感じなんだ~と何となく想像出来ます。
     私がこんな体験したらきっとびびってしまうけど、この主人公は呑気でさらっと流すところがすごいし、笑える。
     変態幽霊に逆ギレして塩をまく場面が笑えた。真面目に描けば怖いマンガなのに、軽く描いているのでさらっと読めます。オススメです。