みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルと表紙に引かれて読みました。
    私は霊体験がないのでこういう事があるのか…ととても為になりましたし、とても分かりやすかったです。
    まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になってスイスイ読めます。

怖面白い!?

最初はたいした事なさそうと思い、とりあえず無料の分だけでも読んでみようかと読み始めましたが…。読んでみたら、ん?怖い部分もありましたが、笑ってしまう部分も多いかも?続きが楽しみです。

面白いです

作者さんの楽観さが面白いです。私は霊感などないのですが、金色の泡のようなモノが無数に上がるのを見たことがあって、その謎が解けました。絵柄が怖くないので、怖がりな私は夜でも読めました。

なんで

なんで平気なの?
    気を強く持つのがとりつかれないコツなの??
    最初っから相当こわいのに、この方が怖いと言ったのはオーブだけ。
    しかも最初部屋に入ってるし。凄い人だ。

無料分でやめようと思ったのに、つい面白くて読んでしまいました。幽霊がでる部屋なんて普通の人にはわからないですよね。寝込みを幽霊に脅された時に恐怖より怒りが湧いたのが面白かったです。

怖いのか怖くないのか。怖そうなのに面白い。笑ってしまうところもあります。無視できるものなんですね。私はそういうのが怖くて一人暮らしができなかったので、こんな風に過ごすのはまず無理ですね…

視点が個性的

どうして霊現象が怖くないの?霊を信じないのですが読んでたら本当にいるのかなぁと思ってしまう 眠りを邪魔されて霊に切れる!!とてもできることではないので笑ってしまいおもしろい

作者のたくましさ

作者のたくましさが、普通の恐怖体験談とはひと味ちがいます。次は作者に降りかかる難と、それにたいして、どんな対応するのかが面白いです。
    次々読みたくなってしまいます。

by くー&

こわくない!

怖いのは苦手だけど絵のタッチで何となく怖くないのかなぁ〜って思ってちょっとドキドキしながら読んでみると全然怖くない!!
    作者さんのポジティブ発動加減が凄いの一言でした!

怖い漫画が大好きで読み漁ってましたが、ほとんど霊能者の方が主人公のものでした。この漫画は一般人(失礼)が霊現象にどう対応するかを描いてらっしゃるので、身近な感じで読めます。