みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

四コマの流れでサクサク読めました。
    面白いです。
    何をもって『事故物件』というのか定義がよく分かりませんが、清水さんの死は事故なのでは?と思いました。
    成仏するのがいいんでしょうけど、主人公と清水さんとのやり取りは面白かったです。

久々面白いと思った漫画です!
    何といっても言い回しが面白い
    読んでて飽きない話です。
    だけど最後は心温まる良かった良かったと
    安心できる話になってます。
    まだまだ最後まで読んでないですが
    楽しく一話一話読んでます。

事故物件興味わきました

事故物件て、意外と身近に存在しますよね。ハードなものから、そうでもないものとそれぞれでしょうが…できれば住むのは遠慮したいけど、興味がわきました。事故物件関係者の方々を応援したい気持ちです。

清水さんが成仏した?所まで読みました。
    こんな幽霊なら私も怖がらないで家事とか頼んじゃうかも。
    主人公の冷め具合と幽霊のおじさんの掛け合いが楽しいです。
    え?もう清水さん出てこないのかな?気になります。

事故物件に住んで、前の住人の霊を成仏させたら、霊が訪ねて来るように!?
    主人公は、話を聞いて、心残り解消に手を貸してあげる。
    ホラーというより、ちょっとコミカルで切なさもあるヒューマンドラマって感じです。

軽く楽しい

無料分のみ。
    主人公、クリスタルキング?なナリだけど 2人目に現れる女性の幽霊も同じ感じで2人の区別がつかない。
    コントなやりとりの中に 急にフワッと心が温まるところがあり、くせになりそう。

こういうタイプの絵の作品はまず選んで読むことがないけど、読み始めるたら面白い!この幽霊のおじさんとの絡みがギャグ満載でおじさんも楽しんでる。なんだか最後はしんみりとしながらもスッキリなんだろうなぁ。

なんだこの作品、めちゃくちゃおもしろい!
    絵が淡々としていてしつこくないので、とても読みやすい。
    シュールなギャグ?ハマる人はハマる進み方!
    でもおっさんの成仏にはかなりしんみりしてしまいました。

コミカルさに救われる

ちょっとダークなテーマですが、コミカルな展開と、単純な絵に救われます。怖くありません。
    人生いろいろだけど、こんな救われ方があるなら、取り憑いた霊も、うかばれるというもの。

事故物件より愛をこめて

考えると、怖いけど、めっちゃいい話しすぎる!突っ込みどころ満載!笑ってしまった。レイにも色々と伝えたいことヤシ残したことあるのね~
    生きてる間、おもっいきりやって行こう。