みんなのレビューと感想「私たちのカンケーは」(ネタバレ非表示)

最後まで読んで。。。

最初は脇役に寄り道してばかりなのでちょっと辛いものがあったけど、両想いを自覚しだしたあたりからリアリティが出て面白くなる。

で、どうなるの?どうなるのか??と思いながら読んでいた(それだけ展開に力がある)けど、最後はちょっとずっこけてしまった。。。

えーーー。それは無いんじゃないかなー!ー!

2人の関係性がとても良いからこそ、もっと正面から切って欲しかった。

7話まで読みました。
    ほのぼのとしたストーリー。
    高校時代からずっと続いてきた男女の友情。周りから何と言われようとも「友達」だと言い続けてきたけど。2年離れて再会して、同じ大学に通うようになって、何か胸に引っ掛かるものが・・・何かしら?
    女の子の方が先に意識し始めたみたい。でも、男の子の方も彼女のことを凄く大切にしているみたいだし。
    さて、友情続行か、踏み込むか、先が気になります。

by 甘蜜

やっぱり

男女の友情なんて、やはり無理でしょう。どちらかが好意以上の気持ちがありながら、自分を抑えて、付き合うしかないと思います。相手の好意に甘えて楽しい時間だけ過ぎていくなら良いのですが、二人の間に第三者が入ってきたら、話が違ってきます。自分だけが特別な存在だと思いながら、他の誰かと過ごす時間や空気は耐えられない不安に押し潰されます。やはり、独占したくなるのは恋なのだと思います。

韓国漫画

ホントは付き合ってるんじゃないのか?という、周りの言葉を否定し続けて、男女の中にも友情はある!と仲良し関係を維持していく男女が、だんだんと恋に気づいていくありがちなストーリー。
    なかなかストーリーの展開が遅く先には進まないけど、絵は可愛いし、キャラも親近感が持てていい!両想いで結ばれることを願う!

フルカラー

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、学校も一緒でプライベートも常に一緒に行動を共にしている主人公のガヨンとウシン!
    ガヨンは間違いなくウシンの事が好きだけど、ウシンはどうなんだろう??
    ウシンは、ガヨンの友達のユジンの事が好きなのかな??
    今後の二人の関係性が気になる。

よく分からないのになぜか読みやすい?

カラー漫画だからなのか、韓国の漫画みたいだけど少し日本のアニメーション的に感じるシーンとかもけっこうあって、なかなか話が分かりやすく進まないけど、それでもまだ、読めるから不思議な作品です。
    内容が分かりにくいのは韓国のものだからなのかな?

おもしろいけど

ウシン鈍感過ぎが長過ぎで、、もう少し早めに展開して欲しい。ブーちゃんかわいそう。ブーちゃんと女友達とも仲良くなりはじめちゃってるし。ブーちゃんはセンパイと付き合ってしまえ!そしてウシンに逃した魚は大きかった事を思い知らせるのだ!!展開気になります

韓国ドラマにありがちな・・・

幼馴染み的な設定。男女の友だち。それが移ろう時。揺れ動く気持ち。
    設定はまぁ良くあるし、適度な緊張感があるんだけど、あんまりにも友だちの枠ではないほどにくっつきすぎなのに、恋人じゃないとか言ってるのを見るとつらくなる。辟易する。

男女の友情って…。

無料分しか読んでませんが…
    主人公の男女の間に特別な友情があるようで
    でも、女の子の方が自分の正直な気持ちに気付き初めてるんだけど、男の子の方が『妹みたいな感じ』にしか思えないみたいで。
    これからどうなるのか気になってます。

韓国舞台の漫画です。徴兵やお受験など、韓国らしい話題からスタートするので共感にかける。せめてヒロインを可愛い性格にしてたら感じ方違った。レンジコミックのマンガを読むと思うのは、あちらの女性は男性に屈せず、気が強いなぁ~といつも感心します。