みんなのレビューと感想「甘美な傷痕」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公に苛つく

無料分だけのつもりが、絵とロイの性格にはまりかなり課金しました。二人のイチャラブを見たいのに幸が何度もロイを裏切る…。両想いであることを確認した後のロイは割と一貫して幸を信じているのに、裏切られ拗らせる…を繰り返している。なんか、ロイが可愛そう。幸は何故あんなに優柔不断なのか、何故大事な時に言うべき事を言えないのか。なんとなく主人公にイライラしてきてしまっている自分がいる。

意外と進まない!

話がおもろしいと思って読み進めたけれど何度も幸がロイを裏切ったり紛らわしいことをしたりと幸に対して?ってなる事が何度もあるので話は進んだと思ったら戻るを繰り返します💦幸せな時期が短め😭

うーん。

無料分で50話まで読みました。1話ずつの内容はそれなりにあり、カラーで絵もキレイです。
    皆さんが書かれてるように、ロイの一人称が俺様なのがちょっとさめます。幸のことも俺の女と言ったり言葉遣いが。。
    話の展開は早くて飽きないですが、なぜロイが幸に惹かれたのか、また吸血鬼を恨んでいた幸がなぜいじめの元凶だったロイに惹かれたのか、イマイチ決定打に欠けますのでその辺の書き込みがもっと丁寧にあれば…。
    そして幸は次から次に困難に見舞われますが、本人が自力で何か成したことがほぼなく、助けになりたいという割りにはロイに頼りきり、怒って衝動的な行動で迷惑をかけたり、しょっちゅう気絶する…もう少し自立して欲しい。
    あと2人のラブシーンの情緒があまりなく朝チュンで結局どこまでしたの?と思っちゃう。。

ロイの幸への気持ちの変化

私は、この作品のいいところはロイの幸への気持ちの変化だと思います。最初のロイは、幸に対していじめ?ていましたが、読み進めていくと、「幸を守るため」の行動が見られたりなど、ロイの幸への大切さがよくわかり、すごく面白いです。
    40〜50話ぐらいになると、幸がハンターと疑われてしまうが、ロイは幸を信じ、自分が被害を受けたとしても、幸を守る姿がとてもかっこよかったです!そして、だんだん素直になっていく幸も可愛く、ドキドキハラハラのお話しで、すごく面白いのでまだ読んでいない方は、ぜひ読んでみてください!

吸血鬼との恋愛とか一度は憧れるシチュエーション。
    ロイ様が俺様すぎてヤバい。けど、ちゃんと幸を愛して大事にしたい想いが伝わってくる。
    一度は敵同士になったけど、再開したら昔の愛情を思い出して二人で頑張る姿が凄くいいଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
    ロードも最初は二人を引き裂こうとしてたけど、今は見守ってくれてるところが、家族愛を感じる。

まだ途中までしか読んでないから、今後の気になる展開が気になるけど、気になると言えば、シンとメイサの関係がきになります。

展開が激しくて萌える

花男とは全然違う話です。花男は友達を庇って王子と接することになりますが、甘美な傷跡は自分自身の用事で王子と接することになります。似てるようで似てないし、寄せ集めって思う人もいるだろうけど、漫画なんて大体同じじゃないですか。女は弱い、男は強い。そんな釣り合わない2人の恋の展開的なのたくさんありますよ。花男だけじゃなくてね。続けて読むと面白さが分かります。いい展開には過程が必要ですから。

タイトルは。。。

タイトルと絵が素敵だったので読んでみましたが、内容は浅いと思いました。もう少し読み進めば人間と吸血鬼との戦いとか描かれてるのかと思いますが、あーも吸血鬼に屈するのかとガッカリしました。
    また主人公の女の子がイライラするタイプで、なぜ吸血鬼が気にいるのかも微妙でした。課金はしないくてよいかと思います。

次がどんどん読みたくなる

吸血鬼と人間の恋物語。ちょっと話が急展開(ロイが幸を好きになってく過程がないような?)なところがあったりもするが、先をどんどん知りたい自分としてはスピーディで楽しんで読んでいます。一度運命に翻弄され別れてしまったけど、この後どうなるのか楽しみです。

幸が健気

吸血鬼が支配する世界で人間はご機嫌伺いながら生きる世界、宮杜幸がロイという吸血鬼に出会い、ロイの一族や幸の過去に関わる秘密が一つ一つわかっていく中で、うまい具合に話が進んでいくのでサクサク読みました。
    ロイやシン、幸の弟綾、誓など美形ばかりで、女の子の登場人物が少ないと思います。ライバルが現れて、イライラみたいな展開が待っているのかな?フレイとロイの関係も気になります。いまはあまりその要素はありません。
    許せない点が一つ、ロイの一人称が俺様って、さすがに...今すぐ変えたほうがいい。

だんだん面白く

最初は、俺様な感じがなんかな〜って思いつつも
    無料読みなのでとりあえず読み続けていたら、
    なんだかいつの間にか面白くハマってきました!
    ロイも幸と一緒に平和を願うまでに善良さが
    出てきて。
    でも2人思いが通じてやっと力を合わせて
    幸せに〜ってなっていくのかと思いきや、
    まだまだ波乱まるけ。

そう簡単にはいかないのか!
    無料終わってしまってどうしよーーー
    まだ終わりまで割とあるんだよね〜