【ネタバレあり】ぽっかぽかのレビューと感想

ぽっかぽか

憧れのファミリーです!

こちらの作品は、以前、全巻を持っており、とても大好きな作品です。雑誌に連載当時は、読むたびに癒されていました。こんなふうに、日々の小さな幸せを見つけながら、暮らしていけたら、いいな〜と、何度、思ったことか。連載終了してから、もう随分と経ちますが、できれば、また新作で、続きを
    読みたいと思う、作品の一つです。本当にまた、
    もう一度、ちち、はは、あすかの3人に会いたいな〜

by ナ〜

本当に本当にぽっかぽっかしてきます。
    一話辺りの母は大丈夫かな?
    って感じでしたが
    子育てもしているし
    抜くとこ抜いて、気楽に
    子育て楽しみましょう。
    と、いう感じのお話。

深見先生の作品は
    いつも男女仲良く
    主人公は強く、弱点の描き方も上手く
    そんなストーリーを通して
    読んでいるこちらを元気にしてくれます。

郊外に住む若い夫婦と娘。日常の普通にある生活が描かれている。
    主にハハと娘のお話しが中心ですが、素直でやんちゃな娘とちょっとぐうたらだけど明るいハハ。二人とも元気いっぱいです。そんな二人に優しいちち。
    三人のほのぼのとしたお話しでほっこりします。

あすかの日本語

全部読んでしまってまた毎日1話ずつ読み返してる。ぱいのぞったちゃんと指切りげんまんの歌が毎回吹き出してしまいます。明太子を食べるたびからしめてこと呟いてみる。よくあすかの言葉を作り出すなと感心してます。

懐かしい

懐かしくてついつい読んでしまいました。
    読んでいて本当に心がポカポカになってあさみさんがよしひこさんに愛されていて羨ましくなった。たまに悲しいストーリーがあって
    涙も溢れるし本当に大好きな本です

大好きな作品です。
    小学生の頃、母が読んでいた今はなきyouをこそこそ盗み読みしていたのを思い出しました。
    煮干しの水漬け瓶でだし取りを母親になった今やってます。

ほんわか~?!

タイトル通りにほんわか~しているのかどうなのか?設定は平凡な感じだけど、これからどうなることやら?少しだけこわい?気もするけど見てみたいです。

おもしろいです

相当前にお昼のドラマでやってましたね
    ほのぼのしていてお昼に見るのにぴったりでした
    こちらでマンガで読んで、ほのぼのさせていただきました

ドラマも漫画も

大好きでした。あすかちゃんの父と母呼びも可愛い。こんな楽しいお母さんになりたいなあって思ってたけど難しい。いくつになっても生きがいは必要ですよね

なつかしー!

昼ドラ!?で見てたー!!
    そして、悪女からおススメされてビックリ!同じ作者さんなのですね!!ついついレビューしてしまった!

by yuuuuu5