みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

清々しい!

見ていてホッコリできるシーンがたくさんあるし、笑えるところもあるし、ずっと見ちゃうマンガです。おすすめ!

一話から感じ取れる向井くんのダメ男感が「ねむようこ」!
    恋人を「守れる」のが絶対条件だと思ってしまっている割に何が守るということなのか、女性が本当に守られたがっているのかがわからない。
    こじらせてる向井くんがこれから先どんな女性と出会って成長していくのか楽しみです!
    今の時代、女性も自分の世話は自分でやるのよー。

続きは気になる

ねむようこさんの作品は結構好きで読んでいて、この作品も無料分まで読み終えました。

向井くんのキャラ設定がなんだか絶妙ですね〜
    でも義弟くんの方がもっと絶妙かな?!

この主人公向井くんの、35歳にしてまだちょっとフラフラして頼りない感。。

最後まで読んだら、彼がどう変化していくのかが見れるのでしょうか?

!!

向井くんに彼女が出来るかもしれないってとこで、妹まみちゃんとその夫に離婚危機!というところで無料分終了…。
    恋愛のタイミングや妙をうまいこと構成してあって、事件は起こらないけど全然飽きないし、読み進められるおもしろい漫画。
    これからストーリーの山場が来るだろうから、ちょっとずつ課金して読むかも。

向井くん

どこかにこんな人いそう…ておもいながらついつい読んでしまう不思議。好きな人に出会って、相手も自分のこと受け入れてくれて、イヤなとこも許してくれて、一緒に長くいてお互い不快じゃなくて、、、て言うことがいかに奇跡か、よくわかかった。いもうとと元気くんがどうなるのか、気になる。続きも絶対読みます。

by Itchy

んん?

4話くらい読みましたけど、レビューでネタバレを読んで「?」となりました。
    単純に派遣の子とくっつく普通の漫画ではないんですね。
    向井君の心情は今時の男性のリアルな部分なんでしょうけど、結局この漫画の着地点が想像できずダラダラ課金するのもなぁ。と言うことで読むのやめました。
    完結したら最終話だけ読もうかなって感じ。
    絵は好きです。

共感(?)

向井くんとは年齢も性別も違いますが、冒頭の「守ってあげる」の件には女性側の「守るってなにから?」というに気持ちに共感しながらも、その後の展開には向井くんにも共感というか胸が苦しくなるというか、身に覚えがあって切なくなるような、なんとも言えない気持ちになりました。

残念な男性

実家暮らしの向井くん。
    彼女いない、友人も多くない。
    なんとなく残念な感じの印象。

同じ会社の中谷さん。
    自分のことが好きなのかな?と思っていたら同僚男性と付き合い始めたと告げられる。
    残念が重なる。

ここからどう挽回していくのかは気になるところ。
    残念な印象が変わる出来事が起こるのか期待。

by ryuha

隣にいる若者たち

35歳の自宅暮らしの主人公。長らくご無沙汰の恋愛を望んでいるが結婚は今一つピンとこない。妙にリアルで身近にいそうな若者ですね。アプローチしたり、されたり、その度に悩んだり肩透かしにあったり。内容にあった軽いタッチの作画で気軽に読める。この話に終わりが来るとしたら結婚を決める時?果たして!

向井くん好き!!

向井くん可愛くてたまらないです!😂近くに居たら、好き!?笑

でも、大人になっちゃってるから、いろいろ考えちゃうよね〜?😵
    こんな人近くに居たらカッコいい💓って思うと思うけど、、、でも、遥か昔の元カノ思い出すとか、
    その時点でちょっと、そこ、好きじゃないかもな〜笑