みんなのレビューと感想「まことしやかに舞う花は」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

題名が

題名が古風な感じでしたので、少しシリアスな設定なのかな?と思って、試し読みをしてみました。
    ちゃっかり購入して、キープ作品に追加させて頂きました(笑)

有難き腐の自由

幸せになれて本当に良かった。困難な時代を思いながら読みました。有難い今の世ですが、人生いちどきり、恋愛嗜好も悔いなくしたいもんだと…現代BL誌の盛栄ぶりも併せ、改めて腐を噛み締めて生きる所存。タヌキがとにかくいい仕事してくれたので、重い話も相殺されましたが、タヌキに化かされるなんて現実ありえないから、2人ともあの世いっちゃってからの話にも思えて…。それでも、二人ずっと一緒なら幸せか。

何度も読み返したくなる作品です。戦前戦後の時代に翻弄されながらも、愛を確かめあう2人の描写が心に染み入ります。

作者さん繋がりで読んでみました。
    絵が相変わらず美しいです。
    戦争とか芸事とか、いろいろな壁があったりでストーリーも艶やかでおもしろかったです。
    オススメです

綺麗

作者さん買いです。
    絵もストーリーも綺麗でした。
    読みながらもどかしさがあったけど、最終的にまとまったので安心した。
    もっと2人の絡みが見たかったので、その後の番外編待ちたいです!

作者さん買いです。今回のお話もすっごく良かったです。この作者さんの描く絵は本当にきれいで、特に女形の踊っている姿はとても色気があって素敵でした。

絵がとっても綺麗です!
    颯太郎がイケメンです!春臣の女形は綺麗すぎる!本当に踊ってるみたいに見えました!女の人よか美人な男の人素敵ですよねぇ…
    戦中から戦後の話なので結構シリアスだし、エロは少なめですが、2人がお互いに愛し合っている姿はほんとに美しかったです!