みんなのレビューと感想「汝、隣人に愛されよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういう出会いがしてみたいです!

里桜とドクターの出会いって実際には考えられないけど何だか止められない漫画です。絵も綺麗で可愛いしドクターはカッコいいしずっと見ていたいストーリーです。ドクターは里桜の事が好きなのに、里桜は気付いてない気持ちのズレもたまらないです。でも、里桜も気になり出して…展開が楽しみで最高です。こんな恋愛…してみたいです。

一生懸命な女性はモテるのです

仕事中心で、家には寝に帰るような生活。
    そんな日々に変化が!
    マンション一階の小児科のドクターが
    なんと隣人で、
    倒れた時に助けてくれるとは!
    劇的な出会いですが、
    私的にはもう一人の彼が推しです。
    優しくて気が利いていてカッコいいのです。

この3人のストーリーの進み方、
    なかなか深いです。
    おすすめ!

まぁまぁ

絵は比較的綺麗な方です。
    以下、ネタバレです。
    元カノが登場しますが、話を部屋で聞く必要があったのか疑問です。個室のあるご飯屋さんではだめだったのか。付き合ってないにしろ誤解しますよね、腕組んでますし。(言い訳してましたが)
    やはり、そこらへん女たらしだなぁと。
    そんな人だから、5年も待てた主人公はすごいなと思います。途中、いとこにふらふらしてますけど。

もう完結したの?!

次の配信を楽しみにしていた者としては終わってしまったー!というアッサリ感に包まれてます。
    けれど、そんな出会い簡単にないでしょというイケメン小児科医(外科医でもある)と美人なヒロインのありがちな設定を、続きが気になるまでに惹きつけるストーリー面白かったです!
    もう少し2人のこと見ていたかったなぁ(*´∇`*)

里桜のキャラ好き!ちょっと鈍いけど裏表なくて自然体で。
    そんな彼女に真紀も惹かれたんだろうな~。
    でも5年も待たされるのは私なら待てないかも。漫画だから待てたのか、それともそれだけのお互いの覚悟があったからか……ら
    純愛ですね。エロス要素求める方には向かないかもしれないけど、純な恋を思い出したい方向けです。

ありがちな

体調を崩して助けられた医師(最初は名前から勝手に女医だと思ってた)が
    まさかの自身の部屋の隣人。
    ありがちな設定や展開で単調なのですが絵が良いからか読んでしまいます。

そのルックスも相まって医師だけにかなりモテる彼のツンデレな感じもいいのかな。
    三角関係ありで医師の従兄弟からもアタックされますが
    先が読めるストーリーでドキドキしない。

設定とかシチュはとても好みです。なのにいま一歩ときめかないのは何故か。
    イケメンな小児科医の言動がたまに違和感あるせいかも。主人公に手料理ご馳走してと頼んで上がり込んどいて、男を簡単に家にあげるなとか、主人公も簡単に家にあげるのもどうかと思う。
    これからどうなるんだうっていうドキドキやワクワクがイマイチで、設定やシチュが少女漫画的にいいのに惜しい気がします。

ツンデレイケメンドクター真紀さんとキャリア女子の里桜さん。すれ違いながらも一途に思い合っていてステキなエンディングが迎えられてよかったです。
    いじわるな登場人物も出てきますがそれほどどぎつくなかったのでなによりでした。
    テンポもよく読むことができました。
    里桜さんの柔らかいようで芯のしっかりした感じがとても好き❤️

ヒロインのりおは 残業続きで
    疲れ切っていて倒れる そんな時に自宅マンションの1階にある クリニックの医師
    の真紀に助けられるが まきの表の顔と自分に向けられる ほんと真紀の姿に
    翻弄されなからも 次第に惹かれていく
    ツンデレの真紀先生が とてもタイプで
    イッキに、課金しました!

絵がキレイですよ

下着メーカーで働くヒロイン。残業続きで調子が悪くフラフラで帰って来る。その時、男女のいざこざを見てしまうが、体調が悪いのでマンションの一階のクリニックへ行こうとするが倒れてしまう。目が覚めた時にさっきの揉めてた男性がいた。クリニックの医院長だった。このお試しの続きが気になります。