【ネタバレあり】ワタシはいいの、ワタシはねのレビューと感想

80話まで無料で読めました

なんだかんだ無料でかなり読ませて頂きました。
    あと10話くらいで新作に追いつくようなので、すごい太っ腹、まさかここまで読めるとはびっくり。
    絵がかわいくて読みやすい。
    主人公の性格がクソでイライラするところももちろんありますが、プライド高くて大学時代だっけ?の友達とマウント合戦やってるのは笑えます。
    仕事を失って婚活を開始してから、やたらと詐欺に引っかかりそうで、そこがどうなるかが今後の見どころみたいですね。

アルアルお局の集客した感じ

過去新人のアイデアを盗作するのはやり過ぎだけど、それ以外は実際に存在しそうな意地悪なお局が傲慢さと馬鹿さゆえに転落する話。
    意地悪される主人公の女の子が中途入社の優秀な先輩に知恵をつけてもらう。
    1番クズなのは社内結婚で同じフロアに嫁がいるくせに部下と社内不倫する課長。
    嫁が一番の被害者。

凄いポジティブに

こんな人いるの?って言うくらいポジティブで、自分の非を認めない強情な人。こん人と近くで仕事してたら、自分の心が病みそうです。とにかく自分を棚に上げ、悪いのは周りの人、邪魔をするなら悪知恵働かせて阻止しようと。。そんなに、頭が回るなら、仕事に発揮したらいいのにと思うところばかり。無料分の途中ですが、これから先ギャフンと言わせて、落ち込んで行く、姿を見たいですが、、反省することはないと思いますが、続きを読み続けたいと思います。

この手のネタは

尽きないものですね。
    本当にこんな人がいるので、あるあるネタとして読み続けてしまいます!

ここまで堂々とワタシは良いの!なんて言える神経が理解できないのは自分が上の立場じゃないからなのか、社歴が短いからなのか。

途中から出現した冷静に見て動ける人が眩しすぎます!
    自己中先輩がどう成敗されてスッキリできるか楽しみに読み続けようと思います。

なんだこいつと思いながら読んでます笑

まだ読んでいるのは無料分の途中ですが、、
    いますよね、成果を横取りしても悪びれもしない(むしろ悪いと思っていない)責任転嫁にパワハラ、お上にうまく取り入って自分は世渡り上手だと勘違いしてる人。
    本当的確にイラッとポイントをついてきますね。
    無料分が終わっても気になって課金してしまうでしょう…
    きっと八木さんがぶちのめされるところを見ないと私の気が済まないのだと思います笑笑

こんな人って

実際にこんな人が会社にいてたら…
    絶対関わりたくないと思う内容でした。
    やっていることも幼稚で、周りもそれに気付いてるなんて、八木さんは悲しい人生を送っているんだと感じました。

八木ワールド?!

八木さんの行いにイラッとしながらこんなんリアルにいたらかかわりたくないって思いながら見てます。
    でもセレブ風の友人に対しての虚勢や見栄っ張りな所など、どこか憎めない部分やカワイイとこもあるじゃん?なんて思った矢先、またイラッとさせられる。
    いい意味でこちらが振り回されているようで。
    結局は八木さん嫌いじゃないかも?

無料分(47話まで)全部読みました

絵はキレイで読みやすくて面白く読めました。が、八木さんがありえないくらい自己中で仕事スペック低くて、なんでこんな人が御局として生き残れるのか理解に苦しみました。お嬢さん学校時代の友人どもは友ではないし…とにかく、ありえないーーー!って人が続々でてきます。現実にこんな人がいる会社があるなら嫌だなぁ。世の中が怖くなっちゃいます…無料分は今度こそ成敗される?ってところで終わり、続きがめちゃくちゃ気になってます。

by Yoshs

誰が主人公なんだろう😅
    タイトルを見るとヤギ。
    でもヤギに負けじと頑張るのは岸本さん。
    ヤギは仕事もろくに出来ないお局さまですよね。
    新人育成の担当を毎回任されているけど、その度に新人の企画を盗んで自分の手柄に…結果新人辞める。
    流石にこれを繰り返しているのに気が付かない会社もどうかと😅
    とりあえずヤギは不正と不倫が発覚して左遷。
    相手の既婚男は解雇。ヤギの左遷は自主退職を促すような異動。。。でもヤギは辞めない
    そんなヤギを中心にストーリーは進んでいくからやっぱりヤギがヒロインなのか😭?

正直なところヤギの理不尽な仕事ぶり(仕事してないが)をただひたすら見ている感覚の作品です。
    スッキリするところがほんのちょこっとという印象です。
    もう少しスッキリするところが増えたら面白いのに…といい読んでいます。

しつこい

ちょっと胸糞だし、主人公がバカ過ぎてイラッとする内容。そういう漫画なのはわかるけど、しつこく胸糞だなぁと思う。