みんなのレビューと感想「異世界で、なんちゃって王宮ナースになりました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

看護師がいきなり戦場へトリップ。
    普通の転生ものとはちょっと違うかな。
    いきなり戦場に来て、すぐに治療するとか主人公は超強すぎる。
    なんでトリップしたのかとか気になるから続きを買おうかな。

8話までの感想

異世界ものが好きなので、面白く読みました。タイトルの「なんちゃって」が必要か?普通にナースだよなと少し気になりましたが。

初めは良いが

読み初めから無料期間は楽しめたのですが、進めば進むほど魅力的にみえません。なのでこれからの購入はないかなと。

いきなり?

なんの前触れも無しで病院から戦場?現在医学の知識あっても医療器具も無しなのに冷静に手当てはさすが看護士。絵はキレイだし第二王子様とロマンスの予感するけどいきなり前触れ無しだから又突然病院に戻るとかないかちょっと心配。

うーん。多分ナース1人でできる事には大分限りがあるでしょう。乱戦の中一人で救護活動、物理的に無理でしょう。魔法など都合の良い設定がないので、余計に現実的な事が気になってしまいます。

異世界物が大好きで、色々読み漁ってます。ちょっと他と違うストーリーで読みましたが、展開が早すぎて。じっくりゆっくり展開してたら、もっと良かったです。

よくある転生系のお話しでした。
    ・・・が、う~ん、なんでかな。
    数話読んで、続きは良いかな~と思ってしまいました。

異世界ファンタジー漫画としては、普通にある設定だなと思った。これからに期待する作品であるかと思います。

無料分の8話までしか読んでいないので、まだまだよくわかりませんが、死んでもいないのに転生して、転生した先がいきなり戦場で…。
    よく淡々と看護をおこなえるなぁと。