みんなのレビューと感想「異世界で、なんちゃって王宮ナースになりました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵な王子

看護士をしていた毎日忙しいく働いていた。ある日いつもの患者さんの所に行ったら急変して無くなったその時何かの力で他の国に降りてしまった。

無料分まで。
    看護師が異世界へ、そしてそのまま従軍看護師に。うーん、現代医学の知識を振りかざすのは結構だけど、こんなにすんなり受け入れられるもの?終末期病棟の看護師ということですが、死への耐性があるから割り切れるのかなぁ…本人の切り替えの早さというか葛藤部分がサラッと流れててびっくり。救急医療従事してたとかいうならちょっとは納得できるのかなぁ…
    他レビューにあった女医設定の方が納得できるけど、多分奉仕の姿勢を書きたくて看護師なのでは、と推測。助ける助ける頑張るのはいいけど、そこらへんがサラサラ〜っと流れてくから人物像が誰も彼も凄く薄っぺらい感じです。その分、展開が早いとも言えますが…

by yamanen

初めだけ読ましてもらいましたが、内容が面白そうでした。。展開に期待したいです。。
    設定が少し変わっていました。

病院で看護師の仕事をしていたはずなのに いきなり異世界にトリップ。いきなりの出来事にも冷静に対象していく様子が頼もしい。

世界観

ホントにこの圧倒的な世界観に引き込まれていきます。とてもおもしろいのでもう少しだけ追加で読みたいです。

せっかく異世界に転生したんだから、もっと医療のシーンが増えたら良いのになって思いました。
    ラブ少なめで、ヒロインがもっと医療で活躍する姿が見たいです

by xytkzp

異世界転生でナースは初めてだな!知識も経験も豊富みたいだから重宝されて王子様とも親密になるのかな?続きが楽しみです!

異世界もの。なのかな。令嬢ではないですが。
    いや、まだ、話は途中なんですがもう、私のなかでは終わってしまった…、満足してしまいました。

by MMYM

無料だったから読んでみたけど、まだ読めるけど、別に読まなくていいかな〜と。内容もいまいち面白いとは思えませんでした

無料分までですが

看護師が突然、異世界転移してしまうお話で、なかなか突然大変な状況のとこに来てしまうわけですが、これからどうなっていくのかちょっと気になります。