みんなのレビューと感想「天使の使い道」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

難しい

無料の20話まで読みしたが、設定が複雑すぎるせいか、綺麗な絵が打ち消されてしまう程、感情移入も面白味もありませんでした。

一体どうなるのか

魔族、天族、中間界、本当にこんな世界があるのだとしたら、是非みてみたい。魔族と言いながら、なぜか濃厚接触的な。

無料分だけ読んだ時点では
    まだアタマの中に『?』がたくさん。
    かといってこの調子で進められる物語を最後まで読み進められる気がしない。高いし。

これから先の話が楽しみです。だけど関係が曖昧すぎて愛なのか憧れなのか読んでてイライラする(笑)それがよい感覚なのかもしれない。

by キキ2

難しい話

冒頭から、悪魔を召還するための儀式やら、生贄やらと凶悪な状況から始まって、巻き込まれた男前なヒロインが、大悪魔の生まれ変わりで本人は自覚がないのに、いきなり大天使がやってきて、天界に召還するとかしないとか、なかなか複雑なストーリーです。
    まだ1O 話までしか読んでないが、ヒロインと義弟と大天使との関わりも今後目が離せないかな。

続きがきになる!

特殊な関係性の2人の気持ちの揺らめきに
    ドキドキさせられます!
    主人公と義理の弟との前世?での繋がりも
    気になります..!!

無料分から読み始めました。冒頭から物騒な雰囲気で物語が始まりますが、人と変わらない容姿の魔族や天使が登場し、ヒロインは人間に生まれ変わった天使。。珍しい物語設定で面白く、絵も綺麗でサクサク読めます。続きが楽しみです。

無料分読んでます。設定の人物がこんがらかってきて、ややこしいミステリーって感じです。魂が宿ってしまった主人公自体に気持ちが芽生えて、複雑になってます。

わからない

残念ながら、内容がよく理解できないし全く共感できない。頭に入ってこないから無料分も途中でリタイアです。

話が難しい。イケメン天使は主人公の中の悪魔を好きなのか?!主人公は弟が好きなのか?それとも悪魔時代の関わりある人に似てるから、悪魔はこの主人公に入り込んだのか?