みんなのレビューと感想「黒婚―ブラマリ―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる

まだ読み始めたばかりですが、とても展開が気になります。どうしてこうなったの?と、ワクワクしながら読んでます。

どうなってしまうのか

いきなり芸能人と結婚、しかもまだ2人とも高校生…。
    なかなか非現実的なストーリー展開ですが、先が気になってしまうー。
    主人公が惹かれていくまでが早くないか?とは思いました。

青春が爆発してて、キラキラキラ眩しいです。辛くて悲しい状況の中で、健気に生きる姿がまぶしいくらいです。

by yetts

試し読みからよみましたが、絵がとにかく好きです。
    それだけで、楽しく読めますが、ストーリーもおもしろかった

本当に人の運命はどこで変わるかわからない。不幸の後に幸せがくるのはいいけど、それが契約結婚てのは辛いなあ

無料32話まで読みました。
    絵があまり好きではありません。
    でも、話は好きです。
    芸能人と結婚とかって、女の子なら1度は憧れたことがあると思います。
    そんな芸能人駿が明莉と両親が過ごした思い出のホームのピンチを救ってくれました。ホームを売り飛ばされるのを駿がホームを買って助けてくれましま。でもその代わりに、明莉との結婚が条件でした。そこから色々な話が始まってくるんだけど、32話までは、幼なじみの律が明莉に告白、明莉は駿を好きなのを自覚し、駿は昔から明莉が好きだった事がわかったけど、駿と明莉はいつ出会ったとか、律への返事とかまだです。駿は明莉に、自分が好きなのは小2の時少しだけ一緒に住んだ女の子、と言ってます。遊園地でデートをして、駿と昔の男の子を重なって見えたりしてるだけで、駿のその女の子は自分だと明莉は気づいてません。台風の日に明莉と律は家に二人っきり、駿はマスコミ対策でホテル滞在。そこで…て所で32話終わりました。

個人的に律が何か嫌です。いきなり好きな子が結婚したりで可哀想な当て馬(と思ってます)だけど、駿の事を毛嫌いしたり、何か明莉の為と言いながら、自分の為に駿に怒ってる気がしてならないです。

話の中ではもう両思い。
    駿の溺愛とか読んでみたいので、このまま読み続けようと思ってます!

by 茉波

いやいや中々楽しみです。

読み始めたら面白くて止まらなくなってきた。契約結婚だけど、絶対行き当たりばったりじゃないし、何故の答えが早く読みたい。

三角関係

あかりと律子と新堂の三角関係。あかりは誰にでも優しくてかわいい女の子。あかりは新堂との出会いで、恋もしたり、子供達の面倒見たりと忙しい中でいろんなことを経験していくのがとてもいいです。3人の恋も色々あるけど楽しみながら読んでます。ありがとうございます。

こういうよくある設定でも、楽しく読んでいけたので、面白い漫画だと思いました。
    見やすくて、さくさく読めます!

無料分だけ読ませてもらいました。最初から彼は彼女を好きだったんですね。お互いにすれ違ってばかりだけど最後ハッピーエンドになってほしいな。