みんなのレビューと感想「わたしに恋が降ってくるなんて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女の子がかわいい

この作家さんの描く女の子が好きです。
    芯が強くて気持ちがかわいい。
    そしてハッピーエンドで気持ちがほっこり。

恋するつもりがなくても、キュンってなることもある。一話目のクールな彼が、後半気持ち変化して行く感じキュンってなった。

短編だったのが物足りないくらい、一話目、好きな感じのツンデレ男と胸キュン展開のオフィスラブだった。絵も好き。

by huguito

ケッペキさん〜が好きで、こちらも読んでみることに。
    この先生が描く男性の絵が好きです。
    1話目はストーリーも面白かったのですが、2話目の女の子が酔っ払った勢いで、家族もいる前で醜態を晒し、自分の意中の男性のお見合い相手に対して言いたい放題。冷静に考えると引きます。よくこんなお子様な女の子のこと好きだよな、と思うと無理でした。そのため三話目以降は検討中です。

by inasamu

表裏があって仮面を被ってるブリブリな女の子は私も大嫌いです。けど、こうやって素を見せられる人がいることはよいこと。

働いている女性は多かれ少なかれ、猫かぶって仮面つけて頑張ってますよね。めちゃめちゃ共感します。でも素を見せれる相手って必要。

可愛い感じの表紙からの武装乙女は3度見した(笑)
    試し読みだけですが、勝手に持ち上げておいて年齢で下げるな!とまじツッコミ。

良かった!

眠れる森の怪物がイチ押し!たった4話で、こんなにも切ない気持ちを味わえるとは!最後は想いが通じて良かった。

絵がキレイでとっても素敵でした!
    どのお話も良かったけど、個人的にはやっぱり最初の武装してるOLお話が好きでした♪

ほっこりします。作者さん買いです。ケッペキさん〜からすっかりファンになり、結構色々出してる作家さんだったので読んでみたら…キュンするお話で。短編なので気負わず買えるのでお気に入りです。