【ネタバレあり】大奥~全員が敵!女の壮絶いじめ~のレビューと感想

大奥って、怖い世界。

テレビとかの、スペシャルドラマなどで、試聴した事がありますが、大奥って、怖い世界なんですよね。お腹を痛めて、大変な思いをして出産した赤ちゃんなのに、性別が女の子だっただけで、準備していた男の赤ちゃんとすり替えて育てなきゃないなんて…。すごく残酷だし、ツラいですよね。大奥の女性がいつか報われる時は来るのかなぁ?いつかは報われて欲しいと思います。

大奥の物語は読んでいて飽きない!

前半はすみれとおみつの話ですが、当時はこういう境遇の女性が数多くいたのだろうなと思いながら読ませていただきました。

今、もし大奥的組織があったとしたら…きっと今の時代でも同じような女の争いや戦いは起きているでしょうね😅
    と思うと大奥系作品は危機管理含めて勉強になります!

女の世界の厳しさ。

美貌だけでなく、要領の良さ、〈人当たりの良さ、会話術など〉色々な意味で
    賢さが必要な場所だと想像します。>大奥
    もし、単なる美貌だけしかない者であれば、「その場限り」の寵愛しか受けられない。
    ほんとうに計算しつくされた人達が競い合う場所なのだと感じました。

個人的には好き

大奥ってもっと相関図ややこしいイメージがあるけどこれはわかりやすくてすっと読めた。無料分しか読んでいないけどまさかあんな性格のいい人がそんなことをするの的な展開もあって結構楽しめた。続きを読みたい。

大奥!女の戦い!

水野様後ろ盾のすみれが大奥に入り、将軍に見染められ、解任するところまで読みました。絵が綺麗で、すみれも綺麗ですが、将軍がイケメンです。読んでいて辛くならない感じで、この調子でイケメンを出して欲しいです。

大奥の話大好き

将軍のための大奥、この手のお話がだいすきなので、ワクワクしながら読んでいます。一身に寵愛をうけるすみれに、それに遣えるお光、これからが楽しみです。

強くなるしかない観客

女性の変わりはいくらでもいた大奥の中は、権力争いや世継ぎ問題だけで閉じ込められるのに何の意味があるのか。恨みになる状況にならず何もなければ平穏だろうが、表舞台にたったなら利口に立ち振舞い勝たないと。

まだそれほど酷くない

すみれの章を読みましたが、そこまでひどいイジメでは無かったのと、聞いたことのあるストーリーでした。遊女が将軍の相手を出来るものなのか?現実とは少し離れてだなーと感じました。

面白い。

10話一つの話になっていて、それぞれの女の裏があって面白かった。大奥ではあんなことやこんなことが実際行われてたんだろうけど、将軍様は無関係な振る舞いなのが呆れる

いつの世でも

女の陰湿さはあるんですね。
    さすがに現代では毒を盛ったりは、ないと思うけど、、。自分の命懸けで産んだ子を知らない男児と入れ替えられ育てていくって、すごい葛藤してしまいそうです。