みんなのレビューと感想「大奥~全員が敵!女の壮絶いじめ~」(ネタバレ非表示)

大奥の物語は読んでいて飽きない!

前半はすみれとおみつの話ですが、当時はこういう境遇の女性が数多くいたのだろうなと思いながら読ませていただきました。

今、もし大奥的組織があったとしたら…きっと今の時代でも同じような女の争いや戦いは起きているでしょうね😅
    と思うと大奥系作品は危機管理含めて勉強になります!

女の世界の厳しさ。

美貌だけでなく、要領の良さ、〈人当たりの良さ、会話術など〉色々な意味で
    賢さが必要な場所だと想像します。>大奥
    もし、単なる美貌だけしかない者であれば、「その場限り」の寵愛しか受けられない。
    ほんとうに計算しつくされた人達が競い合う場所なのだと感じました。

個人的には好き

大奥ってもっと相関図ややこしいイメージがあるけどこれはわかりやすくてすっと読めた。無料分しか読んでいないけどまさかあんな性格のいい人がそんなことをするの的な展開もあって結構楽しめた。続きを読みたい。

絵が綺麗でとても読みやすかったです。大奥のお話はもともと好きなので、無料分だけでなくどんどん読み進めてしまいました。タイトルに“壮絶”と書いてありますが、今のところ想像を超える内容はありません。

大奥の話大好き

将軍のための大奥、この手のお話がだいすきなので、ワクワクしながら読んでいます。一身に寵愛をうけるすみれに、それに遣えるお光、これからが楽しみです。

女ばかりの閉ざされた世界だけど、やっぱり力のある男たちに操られたり、陰湿ないじめがあったり。だけど、そんな世界の女性たちの中にも芯の強い女性もいて救いがあったお話でした。

テレビや映画でも大人気だった大奥が登場しました。漫画だともっと描写がエグそうなのでキープして読もうと思います。

大奥好きには

悲しい話だけど、大奥好きには楽しい漫画。続きが気になる。まさかの展開に驚いたけど、主人公の強さがとても気持ちが良い。

大奥のお話は大好きで
    こちらも気になりお試し読みしてみました
    扉絵よりも本編の方が絵も綺麗で
    内容も面白いです
    このまま気になるので読み続けます

by momo.c

大奥の怖い話、悲しい話を題材にしたものは多いから、きっとこういうことが当時は普通だったのだろうと思うけど、悲しい世界だ。