みんなのレビューと感想「大奥~全員が敵!女の壮絶いじめ~」(ネタバレ非表示)

ドラマで見て面白くって漫画も読みました。
    考えただけで、本当に怖い世界だし女って昔も今も変わらず怖いなって思っちゃいます。

すみれの章を読みました。色々な過去があって辛いだろうにたくましく生きる、まさしく大奥だなと思いました。

大奥系は初めて

無料10話まで。
    女ばかりが集まり、そこに政治と金と見栄が絡むとドロドロするんですよね。臭いもの嗅ぎたさで読みましたが、昼ドラ系のドロドロ好きには少し物足りないかも。

女ばかりの閉ざされた世界だけど、やっぱり力のある男たちに操られたり、陰湿ないじめがあったり。だけど、そんな世界の女性たちの中にも芯の強い女性もいて救いがあったお話でした。

すごい

大奥の残酷な様子、今ではあり得ない地獄だよなと思いました。どこの国も似たようなものなのかしら、、、現代では無いことに救いを感じます。

大奥の

話は好きでよく見ますが、無料分を見る限り大奥取締役の名前も何時もとは違う名前で新鮮でした。陰湿差は変わらないのですがその陰湿なお話をとると大奥という話は面白さがなくなるんだろうな

まだそれほど酷くない

すみれの章を読みましたが、そこまでひどいイジメでは無かったのと、聞いたことのあるストーリーでした。遊女が将軍の相手を出来るものなのか?現実とは少し離れてだなーと感じました。

大奥のお話は大好きで
    こちらも気になりお試し読みしてみました
    扉絵よりも本編の方が絵も綺麗で
    内容も面白いです
    このまま気になるので読み続けます

by momo.c

大奥

大奥系のドラマが好きで色々みてきたけど、この漫画もよく描けてる。少し、淡々としているかな?とは思うけど。

とにかく絵がきれいです。繊細なんだけど、力強い目力とか、引き込まれます。ストーリーもおもしろくて、先が楽しみです。