みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわい!

いくえみさん、猫好きなのは知っていたのですがやはり視点が面白いです。あまりこういうのは読まないのですが、これは好き。

最高です

若い頃からいくえみさんが好きでしたが、まさかこんな作品もあるだなんて
    私の知る絵とは異なるので初めは違和感でしたが、そんなことより内容に引き込まれ楽しんでいます
    もちろん自分が猫好きだからもあると思いますが、やはり猫や家族との暮らしを楽しんだり幸せを感じておられるからゆえに出せる味だと思います
    ペットショップ購入だからダメというレビューがありましたが、なにも法にふれる訳でもなく こんなに愛して大切に一緒に生活されて
    そうして、こんな楽しさや面白さを提供してくださるのですから批判することは何ひとつないと思います
    逆に保護ならいい、ショップはダメなんて猫にしたら同じ命なのに区別されていい迷惑ではないでしょうか
    出どころが何処かとか人間側の勝手な判断で、だいじなのは猫さんが健康に幸せな生涯を過ごせたかどうかなのではと
    引き続き楽しみに読ませて頂きます

柄が個性的で、うちのニャンコにそっくり!
    猫あるある満載で、猫を飼ってる人は共感できる人多いんじゃないかな

ぶんたんがすごく可愛い。なんだこの可愛さ〜
    絵も可愛いけど、良く猫のことがわかっているというか面白可愛く描いてあって良い感じで笑えてほっこりとします。
    お母さんも面白い。

かわいすぎ

いくえみ先生の作品をずっと読んできました。単行本になったときの猫ネタ4コマも好きでした。いま自分で猫飼えるようになって、いろんな猫マンガに共感しまくりですが、いくえみ先生と共感できるのはまたひとしお。やっぱ上手い。出てくる猫達がホントに愛おしす。

出てくる猫ちゃんたちみんなとても可愛くて癒されます!猫ちゃんのあざとかわいい部分がとても伝わってきて、あぁこんな顔する!ってにんまりしながら読んでます。

by ahtr

かわいい

可愛い、かわいい。自分ちのネコとも照らし合わせ(猫語等々)あるあるを噛み締めてます。寝ていても 歩いてても 遊んでても ご飯食べてても いつ何時でも可愛いのです🙆ブテチンに会ってみたいです!

ブンちゃんが可愛いです

これって実話っぽいですが どうなのでしょう?展開が早くて可愛くて楽しい内容です。最後まで読みたいけど 長いなぁ・・。

猫好きにはたまらん

猫と暮らしていると、あるなー!あるよね!と呟いちゃうエピソードの数々、、出会いもお別れも等しく愉しげに描かれています。シンプルな筆致なのに人物も動物もめちゃくちゃリアルな動きに見えて、当たり前なんですが、いくえみ先生すごい!と思ってしまいました。。

だいすきです。

作者さんの作品大好きで、学生時代から読んでます。恋愛もので絵がとても綺麗で大好きです。こういった動物ものも書かれるんですね。猫好きにはたまりません