みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

ぶんちゃんが溺愛されて幸せで嬉しい。きなこもまめもしろさんも。生き物ですから別れは来るのですが、愛されているのでこちらも受け入れられる。かぶさんは外に自由に出てたのかな、とか茶子ちゃんのカリカリベーコンとか今ならアウトだけど昔はおおらかでしたね。

萌え死にしそう~(* ̄∇ ̄*)

主役のぶんちゃんはもちろん、まめちゃんときなこちゃんも可愛すぎ~‼
    何回読んでも可愛すぎるエピソードに、悶絶しています。タイトルの由来になった作者さんの妄想エピソードが特に好き(*´∀`)ノ
    友達にも勧めましたよ~

くせになる

なんとなく読み始めて、これと言って大事件が起きる訳では無いんだけど続けて読んでしまいます。
    売れ残ってしまった猫ちゃんを半額でお迎えして、ただひたすら可愛がる漫画ですがノンフィクションなのがまた良いですね!

by hahime

猫の行動の面白みがつまっています

今は猫飼っていませんが、昔飼っていたときの仕草や、性格の違いでの行動パターンの違い等を思い出しては、そうそう。あるある。と、懐かしみながら読んでいます。
    この作家さんの違うジャンルを見れて良かったです。

最高!!

漫画家さん羨ましい。猫の毎日をこんな風に描くことができて。
    猫の仕草とコメントがほんとそんな感じだし、その時の私のリアクションもそうでしたー
    猫には抗えない…これが真実w
    そしてブンちゃんが幸せそうなのが、一番何よりもです!

ブンちゃん、可愛いすぎです。職場の昼休憩中に読んでますが、早く家に帰って猫と遊びたくなります。

何ちてんのー?(何してるの?)、たのちいねー(楽しいね)など、赤ちゃん言葉になってしまうのは本当にわかります!!!

猫ちゃんが好きなので読んでみました。
    猫ちゃんのお顔がもう少し可愛く書かれているといいなぁと思いましたが、猫ちゃんと話す時に言葉が変わるのは分かるーと共感したし、猫ちゃんのしぐさも可愛いかったです。
    あただ二階から一階に落ちるのは危ないし対策をとってほしかったですね..

by kkkhnya

猫好きなのはよくわかった

飼い猫・飼い犬がとても好きなのはよくわかる
    それこそ目に入れても痛くないくらい

思ってたより絵が雑だった
    ペットに赤ちゃん言葉を使うのはわからなくはないが文字になると非常に読みづらい
    自分が読みたいと思ったエッセイ漫画とは違っていた

感性の違い、ただそれだけ

おもしろいです

猫に限らず究極の生きもの好き(自称)です。
    クスクス笑って読んでます。

保護でもペットショップでも、
    どうしようもなく惹かれる出会いってありますよね〜

みんな大切にされているのが伝わってきて、
    読んでいて幸せになります(^_^)

可愛い。

ウチにもネコが4匹ほどいるせいか、ネコ漫画はよく読みます。うちの子が1番と思うあたりが共感できます。
    ネコのそれぞれの性格が出てて可愛い。
    おすすめするんだけど、動物好きな人でないと面白くないのかもしれませんね。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全219件