みんなのレビューと感想「ハツ恋は2度おいしい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

以前、某マンガアプリで読んだことあるのですが、めちゃコミで見かけて再び読みはじめています。

ヒロインの美雲は幼馴染の聖が好き。
    中学時代の美雲と聖は両思い同然だったのですが、美雲の親の海外赴任により、2人は離れ離れになります。

やがて美雲は帰国し、大好きだった聖と高校で再会するのですが、聖はなぜかそっけない態度。
    変わってしまった聖に戸惑いつつも、聖と向き合おうとする美雲が健気でかわいいです。

やがて中国から千駿(ちはや)くんがやって来て、美雲に猛アプローチをかけてきます。
    この千駿くん、個人的には、高校バスケが舞台の某青春恋愛マンガ(春を待っている人たちのお話)の○やちゃんと印象がかぶっています。笑
    ロン毛のイケメン帰国子女で、ヒロインのツラい時期を支えてくれた恩人で、ヒロインのことを溺愛するっていう設定が重なっているせいだと思いますが。笑

ストーリーが進むに連れ、聖がそっけない態度を取った理由も分かるので、そのあたりから、早く両思いになってくれーと応援したくなります。

めっちゃ好き!

変わらない気持ちが心のどこかにあって、そこを気にしちゃってるのが、きゅんきゅんして可愛い♪
    女の子も男の子も二人ともイケメンと美少女!

by Coney

初恋

初恋だなんてすごい青春。初々しくて可愛くて、ちょっとしたことでドキドキしてる美雲ちゃんがかわいいなぁ。

やっぱり面白い!

幼馴染の学園ものはよくあるけど、やっぱり面白い!!絵も可愛いし、ストーリーもいいし、めちゃくちゃおすすめです♪

by A202107

かわいい~。

無料をよんで、カワイイ~を何度口にしてしまったか。絵もかわいいし、ストーリーも良い感じ。
    ちょっとおバカな女の子だけどがんばれ~って応援しちゃう。

まだ最初の無料分だけ読みましたが、
    美雲ちゃんも聖ちゃんもとも可愛くて、
    2人のこれからの展開がたのしみです。

by mitts

楽しい

友達から勧められて試し読みしました!このようなジャンルは読んだことが無かったけど読んでみたら面白い漫画でした!

キュンですね💓

しかし、今頃気づくなんて💦でも幼なじみの2人だから昔に戻るのに時間はかからないような…照れてる聖ちゃん、可愛い❤️

絵がかわいい

両思いだったのに彼の気持ちに
    気がつかなかった主人公。
    無料分しか読んでいませんが
    2人が結ばれるのか気になります。

まだ無料分しか読み終わっていませんが、面白いです!!一度すれ違った幼馴染が高校でまた出会うストーリーです!主人公の美雲ちゃんが可愛くて応援したくなります。早く2人のラブラブが見たいなぁ!