みんなのレビューと感想「めっちゃ召喚された件 THE COMIC」(ネタバレ非表示)

無料分だけなので

無料分だけなので、はっきり解りませんが、女神と第3王女が可愛い過ぎです。
    何方かど言うと、女神かな~!
    作品自体面白いく購入して読もうと思います。

とりあえず20話まで。
    強い魂の持ち主だったゆえに何度も召喚され、その度に加護を貰った結果チート級になった主人公。結果として人間辞めて吸血鬼になってましたね(笑) 元々なのか人間辞めた結果なのか、思考回路のバッサリ感、嫌いじゃないです。話のテンポも悪くないのでは。絵柄…は気になりますが、このどっか殺伐とした異世界観には合ってるような気がしないでも…?(苦笑)

by yamanen

召喚系ですが…召喚されすぎるお話です。
    なぜ召喚されやすいのか?なぜ自分で召喚先を選べないのか?が少しわかりづらい。
    召喚ごとにスキルをもらうのですが、神様が用意してるスキルをほぼ貰うのは?。
    チート主人公にするためなんでしょうが、やり過ぎ感満載な物語ですね。

満点

この作品最高すぎるでしょ!
    異世界転生系では最高の作品と言えるのでは無いのでしょうか?この作者さんありがと!

これはこれは何度も繰り返ししていたら
    こんだけ恩恵授けられるって(笑)
    強制的にチートなっちゃいましたね(笑)

ここまで屑だといっそすがすがしい。いいと思います。あのお姫様どうなるのか楽しみです。屑についていけるんか?

好きかも

ルルーシュを更に性悪に仕切ったような主人公ですが、異世界転生モノにありがちなご都合展開はあまり無く、騙し討ちや裏切りが多々あり、戦いもシビアなサバイバル的で、ちょっと毛色が違います。甘っちょろさが無いどころか残酷な展開は、なんだかある意味一番異世界を見せられているようで、それなりに読み応えがあって私は好きです。惜しいのは、人物、特に女性の描き分けが出来てない点でしょうか。でもありきたりでないストーリーに引き込まれて、続きがとても気になる作品です。

とりあえず、絵が好みではありません。
    神様もかわいいし、内容・ストーリーも大変面白いと思うのですが、いかんせん読む気になれず、無料分も途中まで。

何度も召喚されて

召喚するのに、時間かかると何処かにまた飛ばされるというのは、正直なところきついですよね。

一度も同じ所が無いって、どれだけの色々な世界があるのかな?

召喚されて

役立たずの様に思われてるけどその前に何度も何度も色んな世界で召喚されてスキルを習得してるじゃないか!しかもそのまま別世界でも使用可能なんて最強でしょ。