みんなのレビューと感想「0から始めるオフィスラブ」(ネタバレ非表示)

亜花梨さん好感度大です!

仕事が出来て、部下にも優しくて美人でスタイル抜群のヒロイン亜花梨さんはウエディングプランナー。
    自分では背が高くてかわいくないと思っていて自己評価がめちゃ低い。
    30歳になるのに未経験という事も自信を持てない理由の一つ。
    そんな亜花梨の上司としてイケメンだが性格の悪そうな四ノ宮部長が現れます。
    ハイスペックですが恋愛に奥手の亜花梨さんをめちゃめちゃ応援したくなるお話です!

綺麗なタッチで読みやすく、ストーリーも面白い感じです。ただ、元カノとかいうのが出てきて、性格の悪さにイライラします。

by タキ3

主人公のあかりは仕事もできて、美人で性格も良いのに何を卑屈になることがあるのかイラッとしながら読みました。
    内容的には薄いかなーっと思いましたが、結局最後まで気になったので課金して読みました。
    ハッピーエンドなのは良かったです。

広告で

気になって読み始めました!
    絵も綺麗だし、ストーリーも自分の好みな感じなので少しずつ読み進めたいと思います〜\( ¨̮ )/♡

読み始めは前に似たような内容の話を読んだなと思ったけど、大分違うので楽しく読めそうです。意外とできる女性って経験してないのかもしれないね。

課金はなし

無料分だけ読みました。課金はしません。
    主人公だけじゃなくて登場人物全員が職場に私情を持ち込みすぎる。

話の内容や、仕事内容や、色々他の作品とめちゃくちゃ似てる…
    でも、話の中に出てくる人物像や話の流れは嫌いじゃないから読む!
    …けど読んでるとやっぱり似てる!ってついつい思っちゃう笑

最近ウェディングプランナーの話にハマっていて、だいたい社内恋愛の内容だけど、これは見た目スタイル抜群のクールビューティーなヒロイン。
    ただ30歳にして処女なのと実は可愛い物好き。
    そんな中移動してきた仕事の出来る上司に処女なのがバレてしまい、おまけに可愛い物好きなのも。
    上司が初めての相手になってくれる事になったけど、上司が連れてきた仕事の方が実は今カノ?みたいだし、これからどうなるのか。
    とりあえず無料分を読み終わったら課金するか考えたいと思います。

流行ってるの?

この設定って流行ってるの?それで言うと『りん○さんは…』の方が数段面白い。仕事に対する内容も良く分かって、今の仕事も恋もって同じ熱量で奮闘する話にどっぷりはまったけど、これはこれって言うものがないのよねぇ…

うーん、上司との関係の始まり方がそんなに簡単に始まるかな、しかもお互い気になるとか、設定が雑だし、絵も雑で好きじゃないです。