みんなのレビューと感想「竪琴を奏でる騎士」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短編的に簡潔で早くてズルズル行かないところが良いなぁって思います。ハーレクインのお話し大好きです。シンデレラな内容多めだけど

無料分しか読んでいませんが、今後の展開が楽しみです。堅物そうな男と自分を分かっていない主人公がどんな風になっていくのか…

ご都合感はあるけれど

色々とご都合主義みたいなところはあるけれど、ハーレクインでそれを言っちゃあ、なのでいいとして、自分で考えて自分で行動する、という強いヒロイン。一方、ヒーローは強いけど過去のこともあって意固地になっている。互いにだんだん信頼をしていって、というのが面白かったです。

良いお話だったぁ~😆

叔父さん、酷い人。エリザベスの従姉妹も、その叔父に因って無理矢理結婚させられそうになった被害者かも。醜いと身内や修道院シスター達に虐げられ、同じ修道院にいた同世代狡猾女子に陥れられて裏切られ、心身共に酷い虐タイを受けて苦労して😭。意地悪な叔父に駆け落ちした従姉妹の身代わりに結婚させられる為につれもどされても、修道院よりマシなんて😭。神に仕える慈悲深く公平である筈の存在なのに、そう思わせるなんて😭。でも、怪我の功名。しっかり人を見極める心眼を養えたエリザベス。純真無垢で正直、気配り目配り出来る彼女を妻に迎えられたヒーローと、これからも幸せになって欲しい✨

賢妻

ヒロインは子供の頃から苦労していたがただ乗り越えるのではなくどうあるべきを冷静に考えられるように心の強い女性
    まさに苦は楽の種
    ただの恋愛ではない学ぶべきことがありました