みんなのレビューと感想「竪琴を奏でる騎士」(ネタバレ非表示)

竪琴を奏でる騎士

人の見た目についての批判って、本当に呪いの言葉だと思う。それをバネにできたヒロインは素敵だと思うし、それによって相手を受け入れる器を大きくできている彼女は素晴らしいです。

面白い!

短編なのも、気にいったけど、美しすぎる
    自分に気づかない彼女にびっくり!!鏡見たこと無いのかなぁ?そんな時代のお話?

無料の時に読んで、はまりました。恋することの大切さや真実の愛など。心からほっこりできたストーリーでした。

最後まで読みました。

叔父さんは酷いんだけれども、エリザベスを運命の旦那様と出会わせてくれたのは本当に良かった!
    モントロスもアリシアも色々最低ですな。
    でも、最後に1人でエリザベスが出産したというのはちょっとあの状況では考えにくいというか意味不明でした。

聡明なヒロイン

聡明なヒロインでした。
    内容はちょいと薄かったけど、幸せになれてよかったわ。
    ふたりの子供と末永く幸せにー

ヒロインのキャラがとても良い

ヒロインが聡明なだけでなく、芯の強い人なので安心して読み進めることが出来ました。
    悪役を追っ払うシーンが結構好きです。

ヒロインもヒーローも素敵です。お互い辛い経験をしたからこそ、優しくなれるし大切に思えるんだなと。良いハッピーエンドでした。

この叔父さん最低だ。駆け落ちした従姉妹も多分叔父さんから逃げたんだろうな。で、その代役が主人公に廻ってきたわけだけど、修道院に居るよりましって・・・その修道院もかなり問題あり。
    でも、いざ二人が会ってみるとお互いに冷静で賢く実は良い相手だったみたい。
    まだ無料分だけですが良さそうなので最後まで読んでみます。

カークヒーズの過去に、悲しすぎる前妻の死が、何らかの理由があって、悪い噂が国をまたいでも知れ渡るくらい…。でもいい人そう…。エリザベスも、自分を卑下する環境から変えられる幸せを、お互いが惹かれる要素があるのが楽しみです。無料配信まで読みましたが、先も読みたいです!

絵本のよう

政略結婚のようで 意外と利害が一致してる、というお話し。

元妻に酷い目にあって すっかり女性不信になった男(持参金もほしい、あれ?意外と美人じゃん?)

修道院で虐待されて育ち ここを出て 子どもを産んで育てたい(不美人だし 気にいってもらえるかしら…)

絵本の物語のようです。