みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

一貫して空気の読めない自己中オンナ

広告で見かけて気になって読み始めました!
    いるよねこういう人と思ったり、ここまでの人はさすがにと信じられない気持ちになったり、網浜さんの行動から目が離せません(笑)章ごとにスカッと展開があるので、もやつかずに読めています。高校教師編の途中ですが、ここはむしろ網浜さんの性格に助けられそうかも…?適材適所ってあるんですね。

by pplw

網浜さんを楽しむ漫画

こういう漫画の魅力(?)ってきっと「なんだこいつイライラする〜!!」ってなりながらも、続きがついつい気になって見ちゃうというところにあるんのだろう。

確かに以前初見で読んだ時は「なんだコイツ〜」とまんまと思わされながらも、本田さんに淡々と交わされる姿にスカッとしながら見ていたけど、久しぶりに読み返してみるともはや網浜さんが可愛く思えてくる笑

やってることズレッズレでたまにポカンとなってる時とか面白過ぎて声出して笑ってしまった笑

確かに現実にいたら絶対関わりたくないタイプの人だけど、漫画だし、ファンタジーだし、くらいの気持ちで読むと面白くてくすくすしてしまう感じ。

人にはよるだろうけど、個人的には大好きな作品です。

まだ最終話まで読破できておらず、網浜さんが飛ばされたあとどう這い上がってくるのか、網浜さんの人生はどう続いていくのか気になって仕方がないです笑

分かる~

こういう人、いるいるって、すごく共感する。読み進めていくと、気持ちがだんだんスッキリしてくる。現実には、言い返したり上手にかわしたりできないことが多いから、代わりにストレス発散してくれてるなあ

面白い!こういうの好き

網浜さんのキャラが癖すごで、あまりの非常識さにイラッとする場面もあるが、面白くてストーリーの続きが気になる(笑)
    本田さんは美人で上品で良い人過ぎる。見習いたい…!

いるいる

本当にこーゆー人いるよね!って思いながら読んでました!そして自分もこうならない様に気をつけようと思いました笑

by ネ夫

タイトル通り主人公はサバサバしてます。
    前半より後半のお話の方が主人公が正義の味方っぽいストーリー?
    続きを読むのが楽しみです。

印象が変わる❗️

最初は、凄く嫌な自己中な人って思ったけど、高校の非常勤講師辺りから、自分に正直だから相手に響く事もあるんだって、思えてきた。毎回ではないと思うけど。

by gazebo

学校編から

最初の方よりも学校編から更に面白くなってきて
    最初はただのやばい人だったけど
    今はたまに良い人とさえ思う部分があったりと
    読み進めてしまいます。網浜先生、最高やん。笑
    早く次のが一気に出て欲しいです♡

職場にも

こういうひといます。男好きではないけど、自分ができると信じて周りのことを気にしない人…漫画では露骨な表現だけど、わかりやすすぎてクスッと笑える感じが好きです。早く自分のこと気づいてくれないかな…。

高校教師編までよむことをおすすめします

はじめは主人公の網浜さんに魅力を感じません。こんな女近くにいたら嫌だな、なんなら痛い目にあってほしいと思って読んでいました。が、婚活編から風向きが変わってきます。高校編では網浜さんのサバサバ具合がかっこいいです。網浜さんが成長したのか、わたしが網浜さんの良さに気付いていなかったのか。網浜さんは不思議な主人公です。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,708件