• ネタバレ無し

男尊女卑漫画

粘着質や嫉妬深い性格は、個人の特性であって、性差は関係ありません。「女の嫌なところ煮詰めた」と粘着質を表現したり、「内面は男」を女性に対する誉め言葉に使ったり、完全に女性蔑視です。寛容な女性も卑屈な女性もいます。男性もまた然りです。あざとかったり媚びを売ったりするのが女性の特性だとされているのは、女性が虐げられてきた性だからです。その反省もなくこんな作品が受け入れられているような社会は気持ち悪いです。

この女性の正しいところもアリ

このサバサバ女性の容姿、なんだか他の登場人物よりふっくらしていて目も細めで、作者がこの主人公を貶める気が感じられてしまいます。
    また、この女性の発言は概ね他の女性の発言や行動を揶揄するものでしたが、「嫌なことは嫌ってはっきりいいなよ、そうしたらなめられない」というのは正しい発言で、これがどうして、でたサバサバ女…!みたいなくくりに入ってしまうのかが謎でした。なんなら本田さんが言ってもおかしくない発言です。

いい反面教師になります

痛い女のお手本と、いい女のお手本を見せてくれて、自分は同じことしてないかな?こんなこと言うと嫌われるのか、など毎回勉強になります!絵の感じも見やすくて、社会人女性はもちろん、男性もいるいる!こういうの、、!と言った具合で読めるのではないでしょうか??私もいるいる!と思いながら読んでいたら残っていた400コイン全部使い切りました!来月続き読むのが楽しみ!

スカッとします

絵がうまくて、きれいで読みやすいです。
    ストーリーは、勧善懲悪でほっとします。

デブ、ブス、下品、性格悪い、仕事もできない主人公が異常に自分に自信持っていて、ひどいことばかりします。
    そのことをまっとうに反論するキャラが何人か出てくるところがスカッとします。

主要キャラの天然サバサバ美女が反論するだけでなく、
    気の弱い地味な同僚が「どうしてそんなに自信持てるんですか!教えてください」と天然でお願いするところとか、
    地味キャラが「自分は○○みたいな顔してるくせによくそんなこと言えますね」と直球投げたりとか。
    上司もちゃんと注意している。

このまま、主人公が納得のいく制裁をされる結末を願ってます!

by 315415

ん〜…………

スカッと系にしたいのか、ドロドロ系にしたいのか、漫画の着地も軸がブレブレなので、この作品をもって著者は何を描きたいのかが分からない。

まず、スカッと系だろうがドロドロ系だろうが、今より第三者の視点を増やしていかないと、これでは本田というキャラも、強烈な自意識過剰女と、ただ単に嫌味の応酬をしている、我に正義ありの勝気女なだけにしか映りません。

キャラ設定をここまで色濃く作ったのなら、ストーリーもそれ相応に軸をしっかり持たないと、読者には強烈な女をよってたかって成敗していくイジメ漫画にしかなりません。

ただし、人間は、皆んな大なり小なり性格が悪いんだよって事を描きたいのなら、上手く描けていると思います。

極端すぎ

この作品は作者が1番嫌な女なんじゃないか?と思ってしまった。
    デブスで性格悪い人間をみんなで嫌ったり笑ったり。
    かたやモデルもしてる容姿端麗で仕事もでき性格もいいときた。
    極端すぎはしませんか?だんだん自サバ女さんが惨めに見えて胸くそ悪くなってくる話。
    現実的には男友達多い系は美人が多い気がします。綺麗だからこそ同じレベルの容姿の子にイラッとするんだよ。わかってないなぁ〜

自信がある事は武器です。

あまり容姿の良くない人なのは、僕も同じです。主人公の女性が違うのは自分に自信がある事です。実は、自信がある。というのは、武器だと思います。仕事ができなくても、対人に配慮がなくても、自信があるから、色々行動できるし、遠慮なく発言できます。そんな主人公がすごいなと思っています。ただ、それも度が過ぎると大変なこととなります。この物語の結末が気になります。

内容、絵柄共に、もういいかな。

ホントですねー、『私以外みんなバカ』とカブッてますね。皆さんの仰る通り。
    こういった感じが当たると踏んで本人又は制作側がああいう内容で描こう、となったのかな?『流行りに乗っかれ』な感じが見えてそれだけでウンザリ。
    それでも面白ければ読むのですが、何か今ひとつワクワクしない。何話か読みましたが、続きはもう不要かな。

反省ができるのは人間だけです

私がSNSで知り合った方も人の話を聞かないところが網浜さんにそっくりでした。
    すごく近しくしていたのですが関わりがある間ずっと小さなトラブルを起こしていて、トラブルにならないようなアドバイスをしても聞いてくれませんでした。
    結果たくさんの方を巻き込むトラブルに発展し、親身だった方たちがどんどん離れて、その人を持ち上げてくれる人だけが残る結果となりました。
    が、自分を理解できない人はついてこなくて良い!と言い放てる、自分を省みることをしない人です。
    網浜さんが自分の行動を省みて今後改心できることを切に願います。

サバサバと言うよりただの頭おかしい人。
    以前働いていた職場にもここまでは酷くないけど類似した派遣のおばさんが居たなぁ‥。
    私、毒舌だから〜‥が口癖だった。
    ズケズケと人が傷つく事を言ったり、人の仕事のミスを見つけると声を大にして上司に言ったり‥。派遣のくせに扱いにくいから結局クビになったけど。
    この網浜さんも会長にとことん潰されて欲しい!
    1話が短すぎて高い気がするけど、なんやかんや続きが気になりすぐに読んでしまいますw

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全12,906件