ここから先が気になる!

配信分は読みました。
    まだ、自称サバサバ系の女が痛い目を見るまでにはなっていませんが、
    これから、反撃されそうなニュアンスでの終わり方で、続きが配信されたら読みます🎵
    好き、嫌いはもちろんありますが、
    タイトル通りのマンガです。
    面白いと思います。

サバサバとは

無料分と膨大な広告で大体の流れはわかっていたのですが、対千堂さんの時の網浜さんの表情広告におっ!?となってその場面から数話前〜最新話まで読みました

はあ〜…
    サバサバとは何だろうか

裏と表は人間誰しもあるでしょうがここまで自分を肯定し後先考えない思考はサバサバを遥かに超えているでしょう
    そして周りのキャラクターは裏はさておき表ではそれなりに彼女に付き合っている
    みんな大人すぎる
    スカッとなる場面は多々あった訳ですがそれをも覆し、話を引っ張り続ける網浜さんのバイタリティに煽り抜きで感心しています
    なので『ワタシってサバサバしてるから』というタイトルは最早合っておらず、正しいサバサバとは一体何だろうか?とわからなくなりました

過去にあった事が今の彼女をつくった…という展開からの救いがあるオチも良いかもしれませんが逆にありきたりでつまらないとも思います

彼女には小さく纏まらず我が道を突き進んで欲しいです
    その先崖落ちようが坂を駆け上がるのか

一読者として見届けたいと思います

こういう人、実際にいる!

主人公のイタさが半端なくてかっこ悪すぎるんだけど、実際にこういう人いるいるって思えるリアルな感じが面白い。周りの人たちも痛快なセリフで主人公に一撃を喰らわすのがスッキリします。可愛いけど性格悪いっていう人より、この漫画みたいにブスで年増で勘違いで性格悪い方が現実多い気がするので、職場にいるあの人みたい!って実体験と重なる人もいると思います。主人公がポジティブなので、ギャグ感があって笑えます。

いい反面教師になります

痛い女のお手本と、いい女のお手本を見せてくれて、自分は同じことしてないかな?こんなこと言うと嫌われるのか、など毎回勉強になります!絵の感じも見やすくて、社会人女性はもちろん、男性もいるいる!こういうの、、!と言った具合で読めるのではないでしょうか??私もいるいる!と思いながら読んでいたら残っていた400コイン全部使い切りました!来月続き読むのが楽しみ!

スカッとします

絵がうまくて、きれいで読みやすいです。
    ストーリーは、勧善懲悪でほっとします。

デブ、ブス、下品、性格悪い、仕事もできない主人公が異常に自分に自信持っていて、ひどいことばかりします。
    そのことをまっとうに反論するキャラが何人か出てくるところがスカッとします。

主要キャラの天然サバサバ美女が反論するだけでなく、
    気の弱い地味な同僚が「どうしてそんなに自信持てるんですか!教えてください」と天然でお願いするところとか、
    地味キャラが「自分は○○みたいな顔してるくせによくそんなこと言えますね」と直球投げたりとか。
    上司もちゃんと注意している。

このまま、主人公が納得のいく制裁をされる結末を願ってます!

by 315415

勘違い女の暴走と転落

主人公は自称「サバサバ女」で無駄にポジティブで「意識高い系」をきどった勘違い女。クリエイティブな部署にいるが実は、単に経理で企画やプレゼンなどは全く出来ない。それにも関わらず、企画部の同僚や実力のある派遣社員を見下しており、虐めや嫌がらせ三昧。サバサバしているどころかおもいっきり陰湿でネチネチしており、嫌らしいほどの「オンナ」。その彼女がありとあらゆる工作の末に自爆していく姿が読んでいて面白い。

網浜さんを楽しむ漫画

こういう漫画の魅力(?)ってきっと「なんだこいつイライラする〜!!」ってなりながらも、続きがついつい気になって見ちゃうというところにあるんのだろう。

確かに以前初見で読んだ時は「なんだコイツ〜」とまんまと思わされながらも、本田さんに淡々と交わされる姿にスカッとしながら見ていたけど、久しぶりに読み返してみるともはや網浜さんが可愛く思えてくる笑

やってることズレッズレでたまにポカンとなってる時とか面白過ぎて声出して笑ってしまった笑

確かに現実にいたら絶対関わりたくないタイプの人だけど、漫画だし、ファンタジーだし、くらいの気持ちで読むと面白くてくすくすしてしまう感じ。

人にはよるだろうけど、個人的には大好きな作品です。

まだ最終話まで読破できておらず、網浜さんが飛ばされたあとどう這い上がってくるのか、網浜さんの人生はどう続いていくのか気になって仕方がないです笑

サバサバじゃないでしょ・・・

最初は勘違いがひどいひと、くらいでしたが、盗用した企画を自分のもの、と完全に思い込んでるところは、もうサバサバとかじゃなくて、頭のおかしい人。
    会長が思った通り千堂さんでした!
    次回スッキリさせてくれるのを楽しみにしてます。

網浜さん素敵

実際に網浜さんいたら、友達なっちゃうな。
    こんな面白い人いない。BIBAの得意先にズバズバ自分の意見いってしまうところ良い。
    媚びてないファッションいいじゃないですか
    本田さんや編集長みたいな人何処にでも。そんな人ばかりだと毎日が眠くて仕方ない。
    実際、組織のいじめってこんなもんじゃないでしょう。でも持ち前のバイタリティー、独特な考え方で逞しく生き抜く。新しい部署でもやりたいことを見つけチャレンジする。本当に外科医みたいにタフだわ。素敵。
    ただ、盗用はやりすぎ。悪人に仕立てたかったのか。
    実際、同僚や飲みの場で網浜さんに男性社員がハゲタカネズミって言ったり集団のいじめが酷い。これこそ、集団ハラスメントなんです。私には本田さんや女性同僚、男社員も鬼畜に見えましたが、心が悪魔化すると、自分のしてることが醜いってわからなくなりますよ。
    でもそんなことものともしないなんてすごい女性だな。網浜さんはきっと大物になりますよ。

登場人物全て感情移入出来る人はあまり..

いやほんと、リアルにも綱浜さんみたいな方居たので懐かしみながら、面白くて読んでます。
    本田さんについてはこの作品が人気も出てきた事もあり様々な意見を目にしますが、個人的には彼女みたいな人間は好きです。
    本田さんみたいな方も職場にいたことがありますが、仕事のクオリティが高い・年上にも社外秘の事や正論を言える人は凄いと思います。
    本田さんくらいの発言が毒には正直感じないですが、どんな方の心情にも共感出来るデリケートで優しい方にはあまりオススメ出来ない漫画かもですね。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全3,717件