みんなのレビューと感想「先生、あなたに近づきたい」(ネタバレ非表示)

年下のわんこ系の彼が迫りまくります

主人公の男性は、教師の癖にドジなところがあって、どこかほおっておけない、でも優しくて授業は分かりやすくて生徒たちからも人気な棗先生に牽かれていく。卒業したら、先生と一緒に働きたいから教師になるとか、可愛い生徒という立場で実は先生に告白している。

やっと教師になれて、棗先生は喜んでくれたけど、あくまでも教え子の成長を喜ぶ教師で、大人と子供の距離が縮まらないことにじれてしまって。自分の新人歓迎会ではしゃいで飲み過ぎてつぶれてしまった先生を自宅にお持ち帰りして。そして片想いの切なさで、寝ている先生を襲ってしまい。

これ犯罪だよと思ったけど、先生も主人公の事が好きだったから、一切もめることなく、ただただ幸せになっていったので、良かったけど。それにしても、学校でも他の生徒に隠れていろいろされてしまい、わんこ系の年下彼がやりすぎでかわいそう。大して怒らないところが、焦れったいというか、私の好みとは違ったけど。まあ、二人が幸せならと最後は馬鹿カップルぶりを堪能しました。

画がキレイ

暴走しがち執着系ワンコの元生徒の高峰先生(攻)と美人流され系の棗先生(受)。
    棗先生が好き過ぎて一緒に働きたいという動機で先生になった高峯君が、色んな所で棗先生に迫りまくります(笑)
    棗先生も高峰君が好きなので流されてしまいますが、先生という立場から素直になれずちょっと拗らせてしまいますが、最後は気持ちも通じ合えて良かったです。
    とにかく棗先生がエロくていいです(笑)

大好きだった先生に近づく為に教師になり、想いを伝え…と、王道かと思いきや
    いきなり寝込みを襲うとか、学校で生徒の前で…とか、ぶっ飛んだ展開

ストーリーに少々無理があるとは思いましたが、絵がキレイでエチシーンもたくさん♡
    欲を言えば、この先の2人のラブラブなシーンも見てみたかったです!

絵が綺麗

まず、棗先生が可愛い。おっとりしていてドジだけど、これにも理由があり…。

途中、棗先生と高峰先生との間に一悶着ありますが、それほどぐちゃぐちゃしてないのでサラッと読めます。

Hシーンは多目ですが、激しすぎずくどくないのでBL入門編にはいいんじゃないでしょうか。

高校の時に好きだった先生に追い付こうと、自分も同じ学校の教師になる話しは色んな作品が有りますが、私はこの作品が一番好きです。先生の気持ちもわかるし、教え子の気持ちもわかります。先生の学生時代の友だち夫婦、同僚の教師が良い役割をしています。

先生と生徒もの

まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります。先生と生徒。そして同僚へ、、、。萌えますね。試練もあるかもしれないけど愛で乗り越えてほしいです。

受も攻もかわいい笑

なんだか、受も攻も両方かわいいカップル!最初からエロも多めでストーリーも純愛な感じが、良い!BL初心者向けな王道ストーリーだと思います♬

その後も読みたい

内容も面白い、絵もキレイ、エロも中々あっていい感じです。同僚の先生も理解あり過ぎ〜!!
    2人のその後のラブラブっぷりも読みたいな。

大人な作品。

ドキドキするラブストーリーの王道のような作品。全体的に大人っぽくてしっとりした雰囲気です。そして登場人物もやたら色っぽいw

さらりと読めるストーリーだけど、絵の美しさと年下攻めが健気で一途なのが良かった。この作者さんのイラストすごくキレイでうっとりしちゃう。