みんなのレビューと感想「ミステイク・ラバーズ」(ネタバレ非表示)

読みやすい

銀髪クールなジンと、惚れっぽい(実はそうでもない理由が後々わかる)明るいヘソンは昔から仲良くてお互いの好みのタイプもよく知っている。
    そんな2人だが、ある日ヘソンがジンに、好きな人が出来た+別の店舗にヘルプ行かなきゃだから、その間その人に悪い虫が付かないように代わりにバイト入って見張ってて!と頼む。
    仕方なしに行くと、ジン好みドストライクな年上童顔ウォニが!!
    ヘソンがすぐ別の人を好きになる理由を知らないジンは、どうせすぐ違う人を好きになるだろうとウォニに徐々に手を出していくことに、、、
    だがしかし、ヘソンが本当に好きなのはヘルプに行った店舗に居る大型ワンコタイプなソヌで!?
    というのが今のところのあらすじです。

全部カラーで、絵も可愛いし話のテンポも良く読みやすかったです。
    迷っている方は一話だけでも試しに読んでみてはいかがでしょうか?

あっさり系

主人公ジンが好み過ぎて全買い。
    余白が多く、一コマ大きく、4人の回想シーンでは過去の同じシーンが使われるので、あっという間にポイント使います
    エロはほとんど無いですが、イチャイチャで充分キュンとできます 細かい設定もないしドロドロした人間関係もない
    親友の好きな人を好きになって手をだしてしまい悩む主人公と、実はその人がほんとの好きな人じゃないのを言い出せない親友 よくわからない画策で時間が経ちます
    でも絵も見やすいしサクサク読めちゃうので、デジタルで韓流系大丈夫ならオススメです
    主人公ジンがクールな見かけによらす甘々でイチャイチャ系でもっとエッチ描写もみたかった
    好きだったので完結して残念。

あらすじが…

あらすじが短すぎて、無料分がないと想像が出来なかったです。レビューでようやく概要がわかりました。面白いのにもったいない。
    テンポや展開が、よく見るBLとは違った感じで新鮮でした。
    内容はとにかく可愛い・もどかしい。でもそれもまた楽しめます。登場人物4人の視点から同じエピソードを見直すので、進みは遅く感じますがじっくり読めて良かったです。
    エロは今のところあまり無いですが、特に不満無くお話が楽しめました。
    続きが楽しみです。

韓流もあり

韓流フルカラースクロールで、中々良作に巡り合えずにいましたが、こちらはとても読みやすくドキドキしましたww

ウォニの前向きな勘違い(とも言いきれないですが)と、ジンの友情を少し軽視した勢いに、リアルな若者象を見た気がします。。

フルカラースクロールは細かいと読みにくいので、こちらはスッキリしたコマワリで読みやすかったです。オススメです♪

こんがらがりすぎ笑

すっごいシンプルな恋愛だったのになぜここまでこんがらがらせてしまったの?って、男の子がみんな可愛いからどうやって収拾付くのか見て行きたくてどんどん購入して読み進めたけど、こんがらがった話しはもっともっとこんがらがって‥
    まったくー‼︎って、もうバカなの?って文句言いながら可愛くて最後まで読んじゃった笑
    韓国の作家さんの絵は綺麗だし好きです

韓流BL。なかなか読ませる

今のところエッチシーンはないが、心理的な駆け引きでグイグイ読ませる。韓国の人ってやっぱり 感情の動き を描くのが上手いなと、前に読んだ アシさま もそうだったし、思ったところ。
    エッチなシーンにほとんど頼らないところも良いな、と思う。
    フルカラーで作画も綺麗です。

ヘソンは同僚で年上童顔のウォニの事が気になって仕方なく、関連会社にヘルプで行く間に悪い虫がつかないように見張ってもらうため友人のジンにバイトで来て欲しいと頼んだ・・・銀髪クールなジンはウォニさんがどストライク。友人か恋か・・・ジンが格好良い。

絵は良かったです

内容はイマイチでした
    裏工作のせいで勘違いして
    それをまた勘違いして…
    最後まで読みましたが
    最後はアッサリと終わってしまって
    だったらメインカップルの
    イチャイチャだけ見てたかった
    予想外の展開があるかもと期待してしまっただけにガッカリ

ただ絵は好きです

ひさびさに面白い!!

韓国BL良いですね!
    イケメンばっかり(笑

読んでいくと題名のmistake loverの意味が分かりました。

切ない片思いで焦れますが。
    キュンキュンします。
    早く続きが読みたいです!

出だしから友達はいいのか??

最近多いこのテイストの絵。読みやすいけど、ザ・デジタル感がちょっと物足りない。読みはじめは先輩キャラがどんな感情、立ち位置なのかよくわからず。そういえば主人公の友達の好きな人なんだよな、とあらためて思い出すも、モヤモヤ。