みんなのレビューと感想「ミステイク・ラバーズ」(ネタバレ非表示)

読みやすい

銀髪クールなジンと、惚れっぽい(実はそうでもない理由が後々わかる)明るいヘソンは昔から仲良くてお互いの好みのタイプもよく知っている。
    そんな2人だが、ある日ヘソンがジンに、好きな人が出来た+別の店舗にヘルプ行かなきゃだから、その間その人に悪い虫が付かないように代わりにバイト入って見張ってて!と頼む。
    仕方なしに行くと、ジン好みドストライクな年上童顔ウォニが!!
    ヘソンがすぐ別の人を好きになる理由を知らないジンは、どうせすぐ違う人を好きになるだろうとウォニに徐々に手を出していくことに、、、
    だがしかし、ヘソンが本当に好きなのはヘルプに行った店舗に居る大型ワンコタイプなソヌで!?
    というのが今のところのあらすじです。

全部カラーで、絵も可愛いし話のテンポも良く読みやすかったです。
    迷っている方は一話だけでも試しに読んでみてはいかがでしょうか?

あっさり系

主人公ジンが好み過ぎて全買い。
    余白が多く、一コマ大きく、4人の回想シーンでは過去の同じシーンが使われるので、あっという間にポイント使います
    エロはほとんど無いですが、イチャイチャで充分キュンとできます 細かい設定もないしドロドロした人間関係もない
    親友の好きな人を好きになって手をだしてしまい悩む主人公と、実はその人がほんとの好きな人じゃないのを言い出せない親友 よくわからない画策で時間が経ちます
    でも絵も見やすいしサクサク読めちゃうので、デジタルで韓流系大丈夫ならオススメです
    主人公ジンがクールな見かけによらす甘々でイチャイチャ系でもっとエッチ描写もみたかった
    好きだったので完結して残念。

あらすじが…

あらすじが短すぎて、無料分がないと想像が出来なかったです。レビューでようやく概要がわかりました。面白いのにもったいない。
    テンポや展開が、よく見るBLとは違った感じで新鮮でした。
    内容はとにかく可愛い・もどかしい。でもそれもまた楽しめます。登場人物4人の視点から同じエピソードを見直すので、進みは遅く感じますがじっくり読めて良かったです。
    エロは今のところあまり無いですが、特に不満無くお話が楽しめました。
    続きが楽しみです。

韓流もあり

韓流フルカラースクロールで、中々良作に巡り合えずにいましたが、こちらはとても読みやすくドキドキしましたww

ウォニの前向きな勘違い(とも言いきれないですが)と、ジンの友情を少し軽視した勢いに、リアルな若者象を見た気がします。。

フルカラースクロールは細かいと読みにくいので、こちらはスッキリしたコマワリで読みやすかったです。オススメです♪

まさしく恋と友情で揺れ動く三者三様の思惑Σ(´Д`;)
    全員の考えてることがスレ違って、口に出さないからド壺…みたいな(笑)
    最後はキチンと収まって良かったです🎵
    私は絵もストーリーも楽しく読ませて貰いました!!

13までの無料配信を読みましたが、チョー気になる!2人とも惹かれてるのに、友人が先に好きになってるって事が、ジンの気持ちを留まらせてる感じ…。ウォニさんは確実ジンが好きになっているのに…。

先ずはやっぱり絵が綺麗、色使いも綺麗!
    韓国の漫画って、設定を無理に日本っぽくしてるのも多いけど、これはまんまって感じですね。
    無料がまた出たら見逃さずに読みたいかな

韓流BLは初めてでしたが、絵も優しい感じで、イチャイチャしてるところ可愛いいなって思いました。日本のものより直接的なシーンがないからか、さらっと読めるかんじです。

韓流はあまり好きじゃなかったのですが、気づかず読み始めたら面白かったです。ジンの強引なところも、ウォニさんの可愛いところも良いです。おすすめします!

K-POP系の男の子たちと、無駄な情報の無いストーリー展開で、わかりやすいかな。本物のK-POPアイドル同様、髪色でしか区別出来ない。