みんなのレビューと感想「醜女●婦 ~私の値段は、6フラン~」(ネタバレ非表示)

レ・ミゼラブル

レ・ミゼラブルが好きで、過去舞台や映画をよく観てきました。漫画だとどうしてもチープな印象がありますが、漫画だからこそ描けるエグさもあって、読み進めました。面白かったです。

ハッピーエンドだからよしとします。結構踏んだり蹴ったりです。ちょいとした読み物がほしいときにさくっと読めます。

by BB弾

題名と試し読みしましたが、読む勇気がまだありません。よくある話のパターンですが。この作者さんはよくグリム童話で読むので楽しみにしてます。

有名な物語かな?

有名なフランスの文豪が書いた小説の一部が書かれていて、面白いと思いました。昔は女性の地位が低い、子供をかかえて生きていくには、やむを得ないことがたくさんあったのでしょう。

なんか悲しいです。子供のために必死で働くお母さんに次々と魔の手が迫る。切なくやりきれない思いがしますが、リアリティのなさに逆に引き込まれます。

理不尽な話しはちょっと。。

ざまぁみろ!な展開の復讐話は好きなんだけど、あまりに理不尽な話は悲しすぎてやるせなさすぎて食指が動きません(´д`|||)

忠実に ○·ミゼラブル

試し読みの冒頭部分は忠実に、かの レ·ミゼラブルだと思いました。タイトル変えて初見を掴もうとしているのかなあ?有名な物語だけにこのタイトル→醜女っていうのは違和感がありますね。彼女は決して元々醜いわけではないのですから。他のメディア化されたものがゴマンとある中で完結作品とはいえ…話数をとりすぎ。めちゃ ならでは~??

無料部分だけ読みました

やっぱり綺麗な人は周りからやっかみを受けるんだなーとつくづく思いました
    主人公も飲み会に誘われてもちゃんとお金がないからと断ればよかったのに
    行かないというだけだとやっぱり気取った人に思われちゃうんじゃないかな

歯が‥

表紙絵で、歯が無いのが怖くて気になって読み始めました。みんなに騙されたりいじめられたりして辛いな‥最後は報われるといいなと思います、、

タイトルの絵が凄いです😆歯がないしかなりヤバイ感じが伝わります😆女は体を使ってお仕事出来るから割りきれば、、、😖