みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)

吾輩は猫であるが犬

切なく

なる話。いい人に拾われて良かったねって思います。目頭があつくぬりますね、全ての捨てられた命が幸せになりますように、そして無責任に捨てたものたちにバチが当たりますように

猫や犬の感情

ネコや犬の考え方が人間とまったく同じというところが、ちょっと引っ掛かる
    生まれ変わりって、本当はわからないものではないかしらね
    タイトルがあの名作のもじりだから、コメディーかと楽しみにしていたが
    ちょっと肩すかし。色色と入り込めない

by GRAY

辛いわ

うちも野良猫がなぜかよってきて
    離しても離してもくる
    仕方なく 病院へ
    小さく生まれたばかりかと思えば
    歯を見て半年くらいと
    死ぬところを
    家族にしてあげた
    そんなことを思い出した

おわり?

うちにも、22年前に野良から家猫になった大事な猫がいます。だからこそ、期待して読み始めましたが、えっ?おわり?という印象‥。
    涙が流れたという感想が数多くある中、なんの感情も湧かなかった私は一体…。

私は猫より犬派なので、最初どーかなーって気持ちでしたが猫の前世が犬だったこともあり涙なしではって感じでした。
    幸せに暮らせてよかったです。

猫なら幸せ?

内容は悪くはないのだけど、犬が猫に転生して、更に前世の記憶があるということが何かモヤモヤしました。
    猫になったら幸せになれて、犬は不幸みたいな印象がモヤモヤの原因かも。

家族に捨てられた猫ちゃん…
    1匹で生きていく覚悟したのに、川に落ちたゃって死んじゃうのかなって思ったら、女子高生に助けてもらってこれから頑張って生きてほしい。

猫である必然性

2話まで読みました。
    猫が人間並の思考をしているという設定は、あまり面白くないかな〜。漫画とはいえ…。
    これなら人間の設定でも良いのでは?

犬にも感情はあるし、吠えることでしか伝えることが出来ないのに、その声すら奪ってしまうなんて人間として良くない。そんな人は犬含めペットなんて飼うな。

可哀想です

出てくる猫がとても可哀想な前世を引き継いでいます。
    これでペットを大事にしてくれる人が増えれば良いですが、私には重すぎました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件