みんなのレビューと感想「ワンルームで朝食を」(ネタバレ非表示)

ワンルームで朝食を

チャラ男

宮路くん、チャラいなぁと思いました。相手を間違えた上に、それを認めず朝ごはんを作ってもらうって…しかも、先輩にですよ💦だから、宮路くんが途中から内省できる展開にホッとしました。でないと、君嶋さんが彼の「お母さん」になってしまいそうで不憫すぎる。しかも、君嶋さんは完璧主義な訳でなく、真面目だから完璧主義に見えてしまうのだろうと思いました。宮路くんの朝食を作ったのも理解できますが、ダメンズメーカーになりそうだし、都合のいい女にもなりかねない危うさを感じていました。

朝食大事

完璧主義で生真面目な君嶋さんと、チャラくて人懐っこい後輩宮路くん。正反対に見える2人が、ひょんな事から毎朝朝食を共に食べる事になる。君嶋さんの手製の朝ごはんはとても美味しそうで、朝食抜きが当然だった宮路くんもそりゃ活力も湧きますよ。時折見せる君嶋さんの切ない表情に、幸せを願いつつ、きっと胃袋掴むって最強なのだろうなとこの先も安心して読める気がしてます。

君嶋先輩、きっと宮路くんのことが好きと思わなくても、ずっと気になっていたんでしょうね。意を決して朝ごはんを作りに行くなんて、なかなか出来ません!学生気分の抜けないチャラ男の宮路くんの変化はたまりません!この先も幸せになってほしいものです。

いい漫画でした。

明るくチャラい男性と真面目で仕事をキッチリこなす年上女性の恋愛漫画だと思いました。最後までホッとして読めたのは「二人の間を邪魔しよう」とする人がいなかったから。最後の告白シーンは泣けました😭

真面目な君嶋先輩と軽い感じの宮路くん、予想通りの展開だけど、ヒロインの幸せそうなところがみたくて、最後まで読んでしまいました。
    短編だから仕方ないけど、もっと両思いになった幸せ感が溢れてるとよかったなぁと思います。

かわいい

なんてかわいい2人なんだ〜。
    さらっと読めて癒された!
    先輩、間違って声かけられたって分かってたのに勇気を出して朝食作りに行ったんだね。髪も下ろしたり、素直でかわいいなあ。

by pachi88

ほっこり

広告からきました。
    3話完結だったので、購入しました。
    誰かの為に料理を作ること、相手への気持ちがないとやはり続かないことです。
    3話だし、緩急ある話ではないですが、
    ほっこりしました。

短編でサクサク読めて良かったです。続きが読みたいなと思いました。もう少し心情とか丁寧に書かれていたらより良かったかも。

癒される

無料で読みほっこりしました。先の展開がまぁまぁ読めますが、笑。男の子の心情も丁寧に描かれてて好感もてます。

優しい

単純だけど優しくて、スッと心に入ってきました。悪い人がいない、安心して読めるお話でした。