みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

考えさせられる現実

どんな夫婦やパートナー同士のカップル👫にも、必ず愛の証しの赤ちゃんが授かる!幼いころは、そんな風に思っていた私だったけど現実は、厳しい!不妊治療受けても、授からないカップル👫もいるし、わざと赤ちゃんを作らないカップルもいるし、結婚しない一生シングルで過ごしたり、色々事情あるから、何が幸せか?分かりません😂💧諦めるカップルにも、幸せの形が違う意味であると思います。みんなに幸あれHAPPINESS

こんなの

私なら一線越えてなくても浮気です。女の匂い付けて帰るなよ。龍二はなんとも思ってなくても絶対エリの気持ち分かるだろ。
    ましてや息子の昴もワガママ!!でも何より龍二が悪い。何父親として運動会参加してんだよ。
    ましてや龍二がエリに相談なんてしなかったら多分エリから龍二に行くことは無かったでしょ。今までの感じだと。隙を見せたのは龍二。だから全て悪いのは龍二。
    早苗は店長と幸せになった方が良かったんじゃん?だって龍二は早苗しか愛せないとか言いながら、家でのストレスを他の女の家で癒してるんだから。

アホか!!

スッキリしない…

最後まで読みました。
    りょうじの妻への配慮の無さや行動にイライラ。
    夫に本音も言わず、すぐ泣く早苗にイライラ。
    自己中のエリにイライラ。
    超ワガママな昴にイライラ。
    店長と瑠偉カップルだけが唯一まとも。

終わり方もイマイチ。スッキリ終わって欲しかった。
    ストーリー自体は面白いのに登場人物にイライラし、
    最後に妊娠したかの様な感じだけど、分からずじまい。んー、せっかく最後まで読んだけどスッキリしない作品でした。

イラツク

結婚すると子供が、すぐ出来る夫婦と、そうではない夫婦もいますがデリケートな問題で結構土足で平気でドカドカ言う方もいますが主人公の奥さんも結構精神的に参ってる感じで読んでて痛々しく感じましたが、たまにイラツクなと思って読んでしまってる時もありました。
    ただ旦那ももう少し主人公の奥さんの立場になって、少し優しく出来ないのかなと思い学生時代の友人の子供や、そのお母さんと必要以上に仲が良くなり過ぎ。
    やっぱり一応、男と女なのでルールとして壁を作っておくべきであって、仲良過ぎなのがルール違反。
    まだ読み始めなので、どんなストーリーになっているのか分かりませんが主人公には幸せになってもらいたいですね。

不妊

結婚して、1年普通にHしてても、子供が出来なければ、不妊、、
    そう、よく言ったものだった。なので、子供が欲しいのなら、、
    早苗は、もっと早く産婦人科に行く必要があったと思う。

また、太っていれば、痩せる。体温が低くければ、体温を上げる。。
    そうするだけでも、出来やすくなる。。と言われています。

ただ、、子供がどうしても欲しい場合は、、旦那さんの協力が必須。
    隆二は、非協力的なので、、、別れた方が、良い、、、、
    まだ、途中ですが、続きを見なくても、、崩壊の兆し有り有り、、、
    出来にくい人の場合、非協力的な旦那では、絶対に子供は出来ない。
    早苗は、、諦めるしか無いのか?
    それとも、改心して、隆二が協力的になってくれるか?
    早苗の精神が崩壊しない事を祈ります。。
    最近、この手の漫画よく目にするけど、可哀想で見てられない。。

微妙かなぁ

絵も綺麗で、読みやすいんだけど内容が、エグい。主人公が、妊活してるのに、その旦那に子供を使って?引き裂こうとする先輩の女とか、イライラする。旦那も、その女の子供を、可愛がるけど、それって自分の奥さん追い詰めてるよって思うなぁ

ムカムカが止まらない!

取り敢えず 主人公の旦那は頭おかしい!
    そもそも 友達夫婦とバツイチ子持ちの6人で頻繁に集まるというのがあり得ない。
    それも旦那はバツイチの女の子供をかわいがってよく遊んでやり…家にまで行くなんて!
    世間では絶対離婚案件なやつ!身体的に関係がなかったとしてもバツイチ女もめちゃくちゃ匂わせ発言したりで…自分だったら 間違いなく離婚だなぁって思ってしまった。

丸く納まった!!

不妊治療のことで追い詰められていって、段々と旦那にまでプレッシャーをかけてて、何度か読んでいてイラッとはしたのだけど、何だかんだ続きが気になって最後は課金して読み終えました。

友達も途中、旦那を誘惑してくるし、子供まで使ってなんてやつだと思ったけど、旦那がしっかりと断って最後はちゃんと向き合って2人が仲直り出来たから本当に良かった。

早苗には嫌な弱さを感じる。
    柳二は身勝手だし。
    弱さと身勝手さ、どちらにもイライラとストレス。妻に向き合わずして家庭が営めるわけがない。妻にとる態度は自己チューで傲慢。現実から逃れるというより上からな感じ。
    確かに浮気ではなかったかもしれないけれど、やってる事は浮気同然。否定しても証明できるような潔白なものでもない。
    早苗、柳二はすてて店長と行っちゃえば良かったのに。

切ない…

確かに妻は夫を追い込んでいるかもしれませんが、友人の子供で父親の気分を味わいそちらに逃げている夫はどうかと思います。期待され、欲しいのに恵まれない女性の辛さは男性以上だと思います。