みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供が欲しいけどできないと悩んでいる時はその人にしかわからない辛さがありますよね。私は短い結婚生活でしたが、その間でもかなりのプレッシャーで悩みました。離婚してからは解放感でホッとしたのを覚えています。結婚したら子供を産み育てるのが当たり前だという風潮はなくしてほしいです。この漫画はそういう事を伝えるものであってほしいです。

妊活中の苦労はよくわかる...。私の周りには幸い子供作らないの?とか無神経な言葉をかけてくる人はいなかったけど。。妊活は2人でするものだし旦那にはもっと協力してほしいだろうけど、旦那には旦那の仕事がある。難しいですね。ただ他人の子供とこっそり遊ぶ神経は理解できないけど。

主人公は冴えない感じ。ひたすら妊活の事ばっかりで幼稚にも思える。妊活のストレスから旦那はシングルマザーの女友達の所へ逃げてる。身体の関係はなくても、家族の様に子供にも接しているなんて妻としては浮気と同じ。どちらも相手から逃げてる印象。何となく配信されれば読んでるけど、どうなるかなぁ。

イライラ

恵理にイライラする!好きなの?どうしたいの?って思う。子ども使って引き止めたり、運動会出てもらうとかマジでない!早苗も妊活しか頭にないのがイラッとしたけど。イライラするけど読んでしまいます。

主人公の

気持ちもわかるな。焦りとか、そりゃあ他人の子供をあそこまで可愛がっていたら自分の子供が欲しくなる。もう少し歳相応に旦那が大人になって欲しい。主人公ができにくくてもタイムリミットが先なのは子供みたいな旦那

全体的に話が浅い…不妊治療や不倫疑惑や浮気疑惑に子供を巻き込んだり全てが中途半端?な感じだったから感情移入が少ししたけど長続きしなかったかなぁ(汗)ラストはハッピーエンドだったけど…雑な終わりになってる気がしましたぁ(泣)
    上から目線ですみませぇ~んm(_ _)m

こんなに良いパートナーでも

赤ちゃんが欲しい夫婦にはこんなにも素敵な優しい旦那さまでも、辛い悲しい、赤ちゃんがいる人を羨ましく思ってしまうんですよね。子供ができたら終わりではなく、子供にどんなことが起きても親として寄り添わなきゃならないっていう大変な事も。何が普通で幸せかはわかりません

3年経ってもラブラブな夫婦なのは、幸せなんだな!と勘違いしてはダメなんだと思い知らされた。妊活しても出来ないって女からすれば思い悩む原因だけど、悩めば悩む程ストレスで出来にくくなるし、夫婦関係にもヒビが生じる。
    この夫婦にコウノトリが来ますよ兄願います。

柳二も早苗も夫婦のコミュニケーションが取れていなかったってだけの話ですよね。

思いやりが足りなかったり、誤解されるような行動をお互いにしちゃってたから、
    そりゃ~、夫婦の危機にもなるでしょ~。

ハッピーエンドだったので、普通に良かったとは思いましたが。。。

女性にとって

女性にとってのあるあるですね。
    うちも二人目が産まれてから全くで、本当は自分的には3人目が欲しくても、年齢や金銭的のことを言われて。
    その前に、もうどんだレスだか。こんなの相談も出来ず、モヤモヤする気持ちよく分かります