みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない…

確かに妻は夫を追い込んでいるかもしれませんが、友人の子供で父親の気分を味わいそちらに逃げている夫はどうかと思います。期待され、欲しいのに恵まれない女性の辛さは男性以上だと思います。

主人公の気持ちを考えるとせつないな。妊活を経験した友達の話だと妊婦見るのも辛い。なんで妊娠できないのかって治療を長くしていると、ゴールがないからおかしくなりそうと言ってました。でも夫婦の問題なので旦那も逃げちゃダメですよね。向き合わなきゃ。

切ない

男性が全く協力的じゃなかったり浮気をしていたりで子供が出来ない夫婦の話はよくあるけど、このストーリーは、旦那さんが協力的だし浮気もせず奥さんをとても大切にしている(今読んでいるところまでは)。その幸せの中で、主人公の女性が子供が欲しくて焦ってしまっているという、リアルなストーリーで、切ない。

子供が欲しくて妊活をしている早苗と柳二だけど、早苗の焦りに戸惑いを覚えた柳二は友人のバツイチ子持ちの恵理の所へ…
    体の関係は無いものの早苗に黙って泊まったり、子供の運動会に父親として参加したり、理恵もまた早苗と柳二を別れさせようと、匂わせな行動を取ったりして許せない!!
    続きがどうなって行くのか気に成ります。

結婚して3年。
    ほんとは子作りなんて、聞いたら失礼なのになんで結婚している人には当たり前のように聞いてくるんだろう。
    無神経な、周りからのプレッシャーで焦り、すれ違っていく、すごくわかる。

妊活

これは、夫も妻もかわいそう。妻の子供が欲しいもわかるけど、妊娠のためだけに夜を強要される夫が哀れな気がして、切なくなりました。夫が40代、妻の焦る気持ちもわかるけど、子作りを強要されるのはさすがにないなと思いました。ここまでノイローゼになっているなら、半年くらいHしない選択もあるのではないかな。

はやく続きを読みたいどうなるの?
    浮気じゃないんやろうけど 友達って言って他人の子供を実の子のように可愛いがるなんて 相手も思い違いをするし嫁も傷つくわ 一度別れてリセットした方がいいのでは

無料分だけ…のつもりが残り5話だったので最終話まで読みました
    恵理にはずっとイライラさせられて最終的にヒロインと和解したけどなんか都合いいなぁと思ってやっぱりムカつきました
    旦那もあそこまでしてやっとヒロインの大切さに気付くなんてアホなの?と思ったけどまぁ最終的にハッピーエンドだからよし

by kk55

夫婦が妊活が上手くいかなくて、しかも旦那に横恋慕してる親しいシンママが、タイミング良く口実を作り旦那を部屋に入り浸たせる。
    それにハマる旦那も旦那だが、それで妻が1番大事だなんて都合の良い言葉だよねぇ。
    それと店長の移動で早苗を誘ってなきゃ、まだまだ必死にならなかったのじゃないかな?

切ない

無料分だけ読ませて頂きました。今、この手の漫画が多く、結構読んでいますが、とても丁寧に描かれていると思います。で、切ない。なんか、この言葉がぴったり当てはまるような漫画です。今後、まだまだ展開が読めないですが、ハッピーエンドでありますように。