【ネタバレあり】ハトの編集長のレビューと感想(3ページ目)

面白い!

鳩人間の発想が面白いです。息子の友達とイケナイ仲になりそうなのを鳩が阻止するって、ありえないけど面白いです。
    旦那さんが単身赴任で、反抗期の高校生の息子と二人暮らしというのもストレスたまりますよね。息子くん、もう少しお母さんに優しくしてあげて欲しいなあ。。。

鳩目線の語りで、息子の友達とイケない関係になるかとハラハラしてたら
    まさかの2巻目からの 擬人化!
    しかも 顔だけ鳩って!(爆笑)

禁断のラブレターも、見事に鳩編集長によって校正されて
    素敵なお手紙に大変身。

掴みからオチ、長さまで 最高の漫画でした。

鳩が現る⁉︎突然の展開が面白い

広告を見た時、息子の友達と不倫する内容なんて、、と思いましたが鳩が出てきた事で一転しました。
    ドロドロな不倫漫画ではなく、短篇でスッキリ、面白く話は展開します。
    鳩人間、編集長というのが中々おもしろくてクスっとくる!

ハトっていうか、ハト人間!?

ハト編集長、めっちゃ良い人、いや、良い鳥!
    昔一人暮らしのマンションのベランダにハトに住みつかれてからハトが苦手だったんですな、こんな優しく見守ったくれるハトなら大歓迎!
    もっとハト編集長の活躍が見てみたいです。

広告で気になって…

広告で以前助けていただいたハトです☆って擬人化で来ている広告を見つけてとんでもなく気になったので見てみました。ハトも長距離で単身赴任の父のところにまで見に行ったり、手紙の内容にアドバイスをしたりして、2話だけですが、すごく面白かったです。

鳩の役割は?

1話目読むと普通に鳩が出てくるけど、人間の話だけなんだよね
    鳩の役割とか、この後鳩がどぉするのか
    気になるところ
    ネット広告に出てくる鳩人間はまだ出てこない

それにしても
    高校生でこんなスマートに遊び慣れたやついないと思うけどねぇ

広告でよく見かけて気になり、2話完結で1話無料ならお得だなと思い、購入しました。
    ハトがただのハトではありません。
    鳥人(?)みたいな感じです(笑)
    2話完結なのでサクッと読めるし、ほっこりする終わり方なのでおすすめです。

やられたっ!

1話を読んで辞めようかと思ったけど、レビューを見て2話も読んでしまいました。皆さんおっしゃる通り、擬人化にビビりますが、最終的に綺麗にまとまってスッキリしました。こんなハトさんなら私のところにも来て欲しいなー。

絵も丁寧で、キレイな感じ。

息子が反抗期な態度で接する姿と、その母親っていうのは、一般的かなと思いましたが、息子の友達がイケメンなところまでは良かったですが、その後の、友達の母親に対する好意的な接し方が、ストレート過ぎて、少し違和感を感じて引いてしまいました。

おもしろかった!

ハトとは斬新かつ新鮮でおもしろかったです!広告から来たんですが、最初は恋するハト?が宮野くんに変身して〜っていうお話かと思ってたのでストーリーの流れとオチに笑いました!めでたしめでたしで楽しかったです!