みんなのレビューと感想「メダリスト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

メダリスト
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

名古屋!

学生時代に名古屋に住んでいたので、懐かしい響きや地名が沢山出てきて読んでて楽しかった!作者さんは名古屋の人なのかな?名古屋ディスリが多かったりする中、これは名古屋推し!

とってもおもしろいです。
    王さまのブランチで紹介されてました。
    ペアのスケートのはなしで、ひにこまれました。
    駄目な親にみとめてもらえないけど、一生懸命な主人公にグッときます。

まずフィギュアスケートが舞台の漫画って本当に少ないし、絵の技術も相当必要。それに加えてストーリー展開も大事なのでとても難しいと思いますがこの漫画は泣けるし、響くし、最高!

すごい!

スケートの解説がすごく分かりやすい!絵は好みの分かれるところで私はあまり好みではないが、とにかくストーリーが面白い!ライバルにも感情移入できるストーリーなので、どっちを応援しようか迷う!

フィギュアが昔から大好きで、内容もよくわかりますし、主人公の成長が楽しみです。ライバルと切磋琢磨していく、過程も丁寧に描かれていて、フィギュア好きとしては、大好物です。

by 雪酒

読むのが大変

片手間に軽く読むつもりだったので、文字数と専門用語が多いのにしんどさを感じました。
    才能がある子が夢に向かって頑張る系は好きなので、入り込めるまで頑張って読みこなしたいです。

主人公が、才能ある選手みたいで今まで何もできなくてできないレッテルを、はられていたけど開花してくるのが見ていてドキドキします。
    まわりの言葉に影響されて登っていく。
    自分の意志で頑張ってほしいです

どうなるのー

センスと努力があわさると、なんでもできてしまう気がする!浅田真央ちゃんが簡単そうに滑ってたけど、本当はこんなに大変だったんだと気づきました。

スケート好きにはたまらない

スケート大好きなので、ストーリーにぐいぐい引き込まれました。フィクションでないようなリアルさ、臨場感があって楽しめます。

読み出したら止まらない

テレビでも取り上げられていた作品だったので無料に釣られて読み出したら面白すぎて止まらなくなり続話購入して読んでしまいました!