【ネタバレあり】林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~のレビューと感想(4ページ目)

ただの浮気物語ではないと思います

元はただの浮気の物語かと思いましたが、浮気をされた女性が弁護士事務所に勤めていた、さらに、父親は弁護士と言うことで、法律の話も絡み合ってきます。彼氏が騙されたか、本当に愛があったのかなどと言う事は、あまり興味はありませんが、女性の方が、男性をおとしめて物事に関わるというのが興味あります。法的にどうなるのか、さらに先が気になります。

by k_koki

とりあえず27話まで。
    最初は恭一郎と麗美の浮気&出産を許せるかどうか、みたいな話かと思ったら、恭一郎は薬盛られて襲われた方だった?とか、萩山の血筋を残す為の計画的犯行らしい?とか、もっとドロドロした展開になってきました。こんな盛りだくさんな設定、あと7話で収集つくのかなぁ?

by yamanen

彼氏の不貞を責めてるレビューが結構あったのですが、この彼も被害者だなぁと思いました。嫌がらせ行為、緻密に罪を誰かに擦り付けたり、妊娠中の人がこんなことをしてどんな子供が生れてくるのだろうとぞっとしました。

イマイチよくわからない

彼の子供をレミさんが下さない
    レミさん夫婦で育てると言ってるのに
    真白は何がしたいのか
    よくわからない

裏切り?

タイトルに裏切りとあったけど読み進めていくと、騙されたというケースなので、タイトルと違うなぁと思いながらも読み進めています。

モヤモヤしながら読んでいたが、色んな過去を見て、誰を応援して良いか分からなくもなった。
    した事はダメだけど、追い詰められての行動ならそうなってしまうのかもと思ってしまった。

どうするどうする?

たった一回きりの過ちが生涯を狂わす結果となるとは… もし、腹違いの兄弟がいると気にしながら生きていくのはしんどい。しかしその中には謎がまだまだ残っているようである。

許せません

彼も許せないし、相手の女はもっと許せない!
    でも、彼との話し合いは、辛くても避けられないよ!
    別れるのも、話さないと出来ないでしょう?
    子供に罪はないけど、重いよ!重すぎる!
    ダラダラ逃げても、別れた後だって悩むんだから、早くけりをつけた方がいい。

無料試し読み待てなくて課金して一気に読みました~
    真白が巻き込まれて可哀想…恭一郎の立場も苦しくなるね…
    この悟夫婦は自分たちがよければそれで良いのか。
    続きが気になって気付いたら2000円分一気になくなってた(T_T)

別れる?

私だったらすぐ別れる。彼氏が何らかの理由で彼女でも無い女を妊娠させてしまうなんて、薬を使ったとしか思えない。99%の確率で彼氏の子供なんて耐えられない。