みんなのレビューと感想「10歳のホームレス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

考えさせられます。

無責任な親、汚い大人の犠牲になる子供が、描かれています。
    大人も結局人間で、子供にとってのヒーローではいられない歯がゆさが心を揺さぶります。

切なくて悲しくて…現実ではあり得なそうと思いますがこんなことある!?施設って実際にはどんな対応なんでしょう。悪いトコだけじゃないのは理解してるつもりですが…

悲しい

こどもがホ−ムレスとは、、現実には無さそうですが、もしかしたら預けられている施設で虐待や、いじめがあったりするかも?と思いました、なんだか悲しいですね

タイトルで

無料分の途中まで読んでいますが、なかなか厳しい世の中で良い大人が出てこないのが残念です。今の時代、さすがに現実にはいないかな?いない事を願います。

無料分だけしか読んでないけど、辛くなります。10歳で、施設へ。施設では、逆に犯人扱い。
    誰も信用出来ないのも、分かります。
    最後は幸せになって欲しいです。

小さな女の子に、世の中はこんなに厳しいのかと思うと辛い気持ちになりました。良い人もたくさんいるんだと思えるように、主人公にも幸せになってもらいたいです。

ホームレスになるっていやだけど、実際に子供もいるのかな。今現在の日本でも貧富の差はあるし都会ではありえるのかな?田舎ではあんまり居ないような気がする。

私も3人の子供をもつ母なので、こういう話は本当に胸が痛くなります。どんなひどい親でも子供にとっては親を1番信じてる。それを裏切ってはいけない。悲しい

ハッピーエンドを願うばかりです。状況が切な過ぎて…読み続けられるのか分かりませんが、こういう目に実際あっている子もいるのかと思うといたたまれない…

見ていて辛すぎる。こんな小さい子どもがホームレスなんて、しかも自分をすてた母親を信じて疑わず懸命に母親をかばって、子供はいつだって母親が大事ですね