いんちきマナー講師のレビューと感想

いんちきマナー講師

先ず表紙の徳利の注ぎ口に感動しました(笑)
    マナー講師撲滅徳利ができるくらいに話題になりましたよね。

自身の知識を披露したがり、講師や先輩ぶる主婦はあるあるなのですが、今回はマナー講師という事で少し目新しく、且つ現代の過剰なマナー講師に対しての風刺にも読み取れます。

ポイント不足のため読み切っておりませんのでレビューとしては中途半端ですが、着眼点の良さに、ついつい個人的な感想を書き込みたくなりました。
    ゆっくり読みたいと思います。

1〜3話。丼。ウケた。

インチキマナー講師を、読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

伏せ丼を、本気でやったところが面白い。良いと思って、やったから余計に。

伏せ丼を初めて知り、ネットで見ましたが、

感謝の気持ちから行なわれてるそうで、店の片付けの手間は考えない、自己満足の行為です。

伏せ丼は、ネット発祥で、地域の風習でも何でもないとの事。

そりゃ、伏せ丼なんて知らない筈だわ。

今作品では、伏せ丼のシーンは何回見ても笑える。蕎麦の音も出し過ぎで、合わせて見返しました。

面白かったです。

気になったインチキマナー講師のみ読みましたが、へぇ。こんなマナーあるんだ。って思って見てました。伏せ丼がわからなくて調べましたが。でも、確かに調べれば分かる時代だが、調べれない時代だったら信じちゃうなぁ(笑)

タイトル

タイトルの奇抜さに、これっていけるん?と笑いました

読んでるとハマり出す、なんだか不思議な感じです

2つの話(ラスト)だけ

購入しました
    マナーの話ですが
    蕎麦は音をたてて食べるのは聞いた事がありますが、周りに迷惑かけるような音はださないように言われなかったのかな?

最後の話
    親に甘えすぎ!
    親も娘に甘すぎる!
    だけど
    親だから子を放っておけない気持ちは理解できます

マナーも最後の話も似たような事なら見た経験あるから複雑な心境です

最初の「いんちきマナー講師」を読みました。最初から全てネット検索すればわかることかなーと怪しんでいましたが、周りから持ち上げられたいがために嘘をついて自分を良く見せると、いつかは自爆してしまうものですね。参考になります。

無料部分だけ読みました

マナーに自信がないのでインチキだろうと何だろうとそう言われたらそうしてしまうなあと思いました
    またスパゲッティの食べ方を解説してみましたが、もうグローバル化しているので海外に行っても皆さんそれぞれ地獄の食べ方で食べてますよ
    アジア系なら箸で食べてたり、と色々です

by Dthm
    欲を言えば

なるほどと思うスカッとジャパン的展開でした
    だけど、実際にこういう人結構いるけど話しても伝わりにくいからここまで大袈裟にしない方がリアリティがあるかなとは思います
    いや、漫画だから大袈裟でもいいんですけど笑

良かった!

まるい先生のファンです。マナー講師はあまりみない題材で良かったです!どこにでもマウンティング取りたがる人はいるなーと思いました。

クセになる。

まるいぴよこ先生の漫画ってなんかすごく、クセになるんですよね。あと、ちょこちょこでてくるスーパーの名前とかがピヨピヨマートとかなのがかわいくていつも細かいところまで見ちゃいますww