みんなのレビューと感想「#MeToo~AV出演を強要された私~」(ネタバレ非表示)

意欲作だと思う

昔ネットでチラッと見たAV(?)が多数で1人の女を暴力と暴言で支配するやつ
    女に無理矢理 物凄く大量の酒を飲ませたり
    風呂場で水に何度も顔を入れ押さえ付けたり
    とにかく しヌ寸前では?というとこまで追い込み気絶させてはまた叩き起して同じことを繰り返すやつ
    それをやってた加害者一味は男が数人と女も1名含まれてた

奴らにとっては結局、騙されたり囲いこまれたり追い込まれた女がバカで、品物でしかないんだよね。

この漫画は意欲作だと思うけど、もっともっと多くの人に読んでもらわないと被害は減らない
    世の中には本当に愚かでホストに貢ぐために体を売る女もいる訳だから小学生のうちから教育しないと意味ないかもね。

きっと

芸能界に入りたい1つのキッカケで、その道に入った人や騙されて入った人も居ると思います。
    中には売れてテレビに出てる人も居ますね、
    今はセクシー女優さんたくさん居ます。
    偏見持ってたけど身体をはり綺麗に見せる努力を
    しているだろうし辛い思いもしただろうし今は見方変わりました。無料分しか読んでないけど現実でもあるんだろうなと続きが気になります。

うまい話でその気にさせて、撮影現場に行ったらAVの撮影で、断ったらとんでもない額の損害賠償を請求すると言われて。
    家族に迷惑がかかるとか、自分の馬鹿さ愚かさを親に知られたくないとか、恐怖と混乱で無理やり撮影されてしまうという事。
    世の中甘くないという事を娘に伝えたい。

同じ作家の似たような話を読みました

同じ作家の似たような話を読みました
    確かに女性は気の毒だと思うんですが、女性にもつけこまれるようなところがあったような作品でした
    当然そういうところにつけこむような方が悪いと思います

このあとどうなるのかわからないけど

家族にはばれてない(ように読める)のだけは救いかなあ。騙されて入っていく人って、こんな感じで気づいたら囲われてるんだろね。身分証明証も早々に取られてたしね。

本当に可哀想なお話

自分の大切な家族が、同じ目に遭っていたら、騙される女の子が悪いって言えるでしょうか。これが現実なら本当に酷い話で、もっと元締めは社会的に制裁を受けるべきです。

初めて

お試しだけ読んで気になりました。AVの勧誘ってこんな感じなんですね。ピュアな女の子ほど騙されやすそう、、やっぱり疑い深い性格のほうが身の安全は守られるかもね!(笑)

そんな

AV業界に悪いイメージがあるとしたら、
    こういった事件が頻繁にあるからだ。
    知らないということはとても怖い。
    警戒しすぎるくらいがちょうどいいのだろう。

怖い

これは怖い…映像って、一度だけでも、引退したあとも、ずっと形で残るものだし…でも実際こういうことってあるのかも…って思うと、とても考えさせられます。

中村敦彦の問題作品です

相次ぐ強要問題です。女性側から描いた作品に涙無しには語れない悲痛な叫びがございます。全国の被害女性よ立ち上がれ