【ネタバレあり】誓い合えない私たちのレビューと感想

悲しい、

主人公と彼氏はすれ違って行ってしまいます。途中で胸がきゅうっとして悲しくなりました。もっとお互いの行動を振り返ったら良いのになぁと思いました。

29歳あるある

周りがどんどん結婚してゆき
    主人公も焦る、焦る
    10年つきあった彼氏は仕事のことしか
    頭になくて。
    友人も母親も追い詰めることばかりいって
    唯一彼女を見守ってくれる後輩くんが
    いなかったら救いようのない話。

by 夜梅

無料分だけ読みました。10年付き合ってるからか、彼女の扱いが酷い。自分から食事に誘ったのにれんらくなしのドタキャンって、彼女なら許してくれるって甘えてるんでしょ。イライラします。

何気に読み始めて、ヒロインの子にすごい共感してしまいました。
    さっさと彼氏と別れてほしいけど、とりあえず、同棲を解消してほしいと強く思いました。
    完結してないから、続きがきになるから、どうしようか迷う!

なるほど

他の作品に例えてしまうと、「花嫁未満エスケープ」みたいな感じですね。
    まぁ、男と女の結婚のタイミングは個人で違うので、
    仕方のないような気がするので、すれ違いは起こりやすいのかな。

赦しちゃうの?

この主人公と主人公彼には、かなりイライラさせれたわ。
    無自覚で友人を傷付けちゃう主人公が悪いのかと思ったら、友人もひと癖もふた癖もありだつたし…
    少しは自分の良くない所を自覚し始めたの主人公だけど、やっと彼が謝って来てくれたからでしょうか?簡単に赦しちゃうのかしら???

結婚に向いてない

モヤモヤしながら読んでます。
    最低の職場環境から救ってくれたのだとしても、こんなモラハラ気質の男の人とずっと付き合っていく事は多分無理。
    お願いだから幸せになれる相手を選んで欲しい。

最初はあるあるかな〜彼女がかわいそうだけど長く付き合うとこういうことってあるよな〜って感じでした。読み進めると彼女にも問題あるなと感じました。

めちゃくちゃ続きが気になる!!すっごく面白い作品です。煮え切らない彼氏に結婚したがる彼女。同じ年でも男の29と女の29では全く違うから結婚する気がないなら別れた方が誠実だと思う。

無料分を読んで

絶対別れて欲しい!!30目前の女の結婚したいに対して「今は忙しい~」が通用するわけねーだろ(怒)
    結婚する気がサラサラ無いならとっとと別れてくれ!マジで!!
    彼女に対してお前は俺しか見えないでしょ?俺は結婚したくないけど的な傲慢な態度も腹立つ!!何様だ?って思って思わず舌打ちしてしまった(笑)
    同僚君の亮への叱責と啖呵の切り方はめっちゃくちゃカッコ良かった!
    さっさとクズは捨てて、大切にしてくれそう(多分めっちゃ大切にする)同僚君に行って欲しい!щ(゜▽゜щ)

亮(クズ)がめっちゃくちゃ腹立つので星マイナス1にしてしまいました。
    個人的には続きかなり気になります。

願わくば、どうか同僚君とのハッピーエンドで終わって欲しい!