みんなのレビューと感想「誓い合えない私たち」(ネタバレ非表示)

問題の根源はヒロインかも?

最新話まで読み、グズグズと流される主人公を見て幻滅しました。というかゾっとしました。言い訳ばかりで、自分の価値観を見直したり変えようとする勇気がない。読んでもいい気分にならないし、学びもない…まあ、現実の人間なんてこんなもんだよね、っていうのは確か。ある意味、リアリティを追求した漫画なのかも??
    …この先、主人公の妊娠発覚、気持ちが定まらないままに結婚出産、ウジウジと現状について悩み続ける主人公がいても、全く驚きません!むしろ現実にはそういう人が大半なのかも…
    (みんな漫画では夢を見たい。この漫画にはそういう夢がないから評価が低い。という構図かな。)

どんどん、、

最初は旦那さんだけのせいで結婚出来ないのかと思ったらまさかの奥さんが天然メンヘラで友達のことも巻き込んでるとは。。
    友達には恵まれてるみたいだけど友達が優しすぎてメインの夫婦がクズすぎてみていて胸糞わるいかな。感情移入しちゃうとキツいかも。

勧請起伏過ぎ!

無料しか読んでませんが、ストーリー的には面白そうです。でも、表情が怖すぎだし、感情の起伏も激しすぎます。読んでて疲れる。また、美久の前髪が鬱陶しい。こんな髪型の人会社にいないよ。しかもかわいい設定なんですよね?

彼女もどーかな

最新話まで読みましたが、正直言ってこの胸糞悪いカップルです。彼氏も最低だが、彼女もイジイジしてて読み進める毎にイラつく。主人公の揺れ動く女心というか、自己保身の狡さが垣間見えたり、根拠のない正当性を掲げて他者を無意識に傷付ける辺りがイライラします。今後どの様にお話が展開するかわかりませんが、スッキリ系や成敗系を好む方には一切オススメ出来ません。

by pKmaRu

主人公が

主人公がウジウジしすぎてて、私には合わなかったな…
    無料まで読んだけど課金するほど惹かれなかった。

by ikedesu

先を読むにつれ

どんどん主人公にもイライラしてきた。
    男も結婚する気が失くなったなら彼女をリリースすべきなのよ、でもねこの女も女で"結婚がしたい"のか"亮と夫婦になりたい"のかで全然違ってくると思うんだよね。
    この女自体が自分がどうしたいのかハッキリさせず行動もしようとしなくて文句ばかり垂れ流してたらこっちがイライラしてくる笑

片方だけが結婚を望む付き合い年数が高いだけのカップルは、
    要は結婚したいと思わせない何かがある事に気付いてほしい。
    男性を責めるだけじゃなく、先延ばしにされる理由が自分にもあるってこと。
    その理由を直接聞いて理解できるか出来ないかで見切りつけないと!

よほどの理由がない限り、付き合って2〜3年以内には結婚の話が出るんだけどね。

14話まで見たけど女性ばかり、男性ばかりどちらか一方を責めるのはどうなの?ってこの漫画のカップルには思ったかな〜。この主人公の根っこの部分が徐々に出現させてるのは中々マンガとしては深く構成されてるなと思った。
    それ故にしばらくは購入したくないなと思う。

まぁよくある話かな。

無料分だけ拝見しました。
    主人公の髪の毛がだらしなくて気になります。せめて職場ではキチンとしましょうよ。だんだんそのだらしなさが大事にされない原因に思えてきました。

ヒロインの気持ちは当然分かるが

同じく29歳当時の自分と重ねてしまった。
    1番結婚に対してナーバスになる時期よね。
    分かる、分かるけどさ、新しい恋に踏み出すとか新しい相手の事を視野に入れて行動するならまずは別れるのが先じゃね?
    キープみたいに並行運転しようとするからメンドクサイ事になんのよ。
    常識的に考えたら?自分の心に正直になったら?他人に相談せずとも自ずとどうすればいいか分かるでしょ。
    幸せになってね。

テーマがありふれているのと、エピソードが少し散らかってるのが気になった。こうなると台詞の俊敏さとスピード感で魅せて欲しいが若干物足りなく感じた。次の展開が容易に想像出来る感が残念。

by m555

リアルで面白い。続きが読みたくなるストーリーです。アラサーの人には響くのでは?
    絵も悪く無いので読みやすい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全127件