しんどいちゃんさんの投稿一覧

絵に描いたような毒家族(実家)

いやいや最後w
    毒母の独白で終わるんかい!
    自分には何も無かったって、流されっぱなしだからでしょ。
    娘の旦那を愚鈍て。よっぽど父の方が愚鈍という言葉にピッタリだった笑

丁度いいリアルさで展開よめたけど読んでいて面白かったです。

こういう母親が歳+ケガ病気で弱ったときに勝手に反省と思い出の改変始まるの何なんだろう。
    悲劇のヒロインぶられても…やられた方は覚えてるんだけどね、加害者って言葉が浮かんだ笑

私は世話したくないな

これは

マジで好みの顔ドンピシャなクズだったら離れられるか自信無いやつだわ〜
    この不信感持ってるタイミングで合鍵渡されてもなぁ、、身の回りの世話やれってか?しか思えないよ笑
    ちなみに我が家の夫は好みの顔ではありませんが寝起きは真太郎まんまだけどクソ腹立つよ⭐︎
    放置してストレス回避です。

リアルに顔タイプの人でダメンズと付き合ってる&結婚してる人はどんな感じなんでしょう…許せちゃうの⁇笑

先を読むにつれ

どんどん主人公にもイライラしてきた。
    男も結婚する気が失くなったなら彼女をリリースすべきなのよ、でもねこの女も女で"結婚がしたい"のか"亮と夫婦になりたい"のかで全然違ってくると思うんだよね。
    この女自体が自分がどうしたいのかハッキリさせず行動もしようとしなくて文句ばかり垂れ流してたらこっちがイライラしてくる笑

片方だけが結婚を望む付き合い年数が高いだけのカップルは、
    要は結婚したいと思わせない何かがある事に気付いてほしい。
    男性を責めるだけじゃなく、先延ばしにされる理由が自分にもあるってこと。
    その理由を直接聞いて理解できるか出来ないかで見切りつけないと!

よほどの理由がない限り、付き合って2〜3年以内には結婚の話が出るんだけどね。

14話まで見たけど女性ばかり、男性ばかりどちらか一方を責めるのはどうなの?ってこの漫画のカップルには思ったかな〜。この主人公の根っこの部分が徐々に出現させてるのは中々マンガとしては深く構成されてるなと思った。
    それ故にしばらくは購入したくないなと思う。

癒し

顔の痣によって差別的な周囲を清子の人柄で柔らかく変えていく様が朗らかで見ていてとても和むよ!
    朔弥との関係もお互いの心のコミニュケーションが重点的で、すぐさまキス!致す!とかでは無く情緒のある2人の関係が逆にエロい!!
    ラブ的な展開は遅いけど、期待してしまうからどんどん買っちゃう笑

よくある展開だけど

つい見ちゃうんだよね。
    広告から飛んで参りました。
    主人公が私生活では欲が無いと言うか、諦観しきった人で良いのか悪いのかw
    まあ貪欲女にとったら良い人だから付け上がられたんだろうなと。
    仕事のミスをなすり付けられるのは凄く腹立たしく思えた。

旦那もやばいけど広告通り離婚になって幸せになってほしい。

最高〜( ºωº )

すごいパティシエ熊谷さんが登場してからずっ〜とキュンキュンしっぱなしです!!

高身長わんこ系イケメン好きな方はモチロン、
    そうでもない人も読んで!!たまんないからっ!
    マジで高身長ほんわかイケメンとか強すぎる…すき

続き早よ早よ〜!

普通に面白くて課金してしまってたよ…?
    外見と家柄だけが完璧なヒロインは喪女の性格を取込んだ後はたしかに女神だった ( ◜◡◝ )
    続き早よ〜!!

病院もの

病院が舞台な恋愛修羅場系と思いきや、ライト目な修羅場シーンな感じ?
    別れた事知ってる後釜女が、わざわざ前カノの主人公にただの"婚約"ホームパーティーに誘いに来るのがイライラしたw
    むしろ元彼カップルがどうなっていくのか気になってきた

面白すぎてあっという間に読み進めてしまう!
    ストーリーも面白ければ絵も可愛いんだよね!
    デフォルメされたキャラデザは作家さんで一番可愛いんじゃないかと。
    漫画なのにグッズ化されてほしい、、、

美男美女

はぁ〜…この二人推せる。
    浮気女が邪魔だけどストーリーが進むにつれ
    でしょうね!って感じになるので読者のモヤは晴れます。
    た〜だ、メインのお二人!早くくっついて〜!!のモヤだけが残ります。