みんなのレビューと感想「30%~私の妊カツ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

私も高齢出産だし周りでも妊活や不妊の話はよく聞くので、今の女性には馴染みのある話ですね。2人出産しましたがこれも奇跡的なことなんだとありがたく思いながら話を読みました。

絵が綺麗なので見やすいです。が肝心のお話はというと、最初の無料だけしか見てませんが、高齢出産だから…を連発してるだけか(笑)
    いやたしかにそうかもしれませんが、主人公ももっとはよ考えとけよーとなんかモヤモヤしましま。

わかる…

私は不妊治療まではまだ通っていませんが、妊娠を希望してるので、気持ちがよくわかります。このマンガをよんで、改めて病院に通うか真剣に考えようと思います。

高齢出産って考えると歳下の夫にも言いにくい部分もあるのかな…妊娠、出産、子育て、男女で考え方が違うと難しい。まだ無料分しか読めてないですが、上手く話し合っていけたらいいなと思う。

現代の問題

晩婚化の現代の問題ですよね。女性がライフプランをいくら考えたとしても、よいタイミングでよいお相手がいれば可能ですが、妊娠についても欲しいと思わなければ考えたり行動したりはしないですから。

妊娠とは

最後まで読みました。
    私自身も働くのが好きでキャリアを考えたり子供を考えたり不安定な生活をしていたひとりなので、なんだか考えちゃいました。
    妊活は、ふたりで力を合わせないと無理ですよね。

同じような経験をしてるだけに、読みいっちゃいました。妊娠って本当に奇跡なのだと。太陽くんはまだ若いから月ちゃんの真剣な悩みにどこまで理解してくれるのか。続きが気になります。

女性の社会進出、晩婚化が進んでいるので
    不妊に悩む夫婦も増えていると思います。時代が変わっても女性は妊娠できる年齢、タイムリミットは変わらないなんて複雑だなと思いました。

説明書きの、年の差夫婦は、女性が5歳上程度では当てはまらないと思うのですが、女性としては気になるのは当然。最近、このテーマの漫画が増えてきたのは、時代だと思います。男性に読んで欲しいです。

すごくよくわかります

心情がよく描かれていて、絵もきれいです。
    妊活のことがよくわかります。
    今は入荷されるとすぐ読みます。
    続きが気になる話しです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全143件