みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ読み始めたばかりなのでそこまで話数は進んでいませんが、内容的に、後宮のドロドロやサスペンス系に主人公が巻き込まれていく感じかなと思います。
    面白そうな雰囲気なので、少しずつ読んでいこうと思います。

by 萌木

絵が綺麗だしさらっと読みやすい

途中まで読みました。商魂たくましい主人公が持ち前の賢さ、機転の良さで無理難題をクリアーしていくのが気持ち良い!
    登場する数々の女性キャラも魅力的です。

ただ、、絵が美しい後宮モノ…なんとなくLoveな展開も期待していたのでだんだん物足りなくなり…

いえ、可愛らしい(普段の見た目は体格も良くかっこいい)旦那様と少しずつ近付き信頼し合っていく様子は微笑ましいです。
    でも謎解き中心のシナリオのせい?で旦那様との交流シーンが少なめで、読むの一旦止めちゃいました。
    既刊分の後半はお二人の仲睦まじい展開もあるのかなぁ?
    ありそうでなかなか無いテイストのお話で絵も素敵ですし、いつか一気読みしたい作品です。

無料分だけでごめん

ミステリーっぽい感じの中華後宮でのお話。
    読んでると薬屋の~を思い出すかと思いますが、こちらは商人としての経験と知識を生かしての謎解きです。こっちも好き♪でも、どっちも積み本確定…orz

絵柄は綺麗で恋愛色も少なめなので、謎解き中心に読めます。無料分だけしか読んでないので☆少なめです。

by 華櫻

登場人物がかわいいです

中国ふうの読み物も最近多いですね。読み始めたとき、ちょっと退屈かなと思ったのですが、だんだん面白くなってきました。でも主人公の個性や考えがあまりはっきりしないようにも感じます。読み進むうちにわかってくるのかな?

少しずつ読み進めていますが自分の商売をしつつ問題を解決していく頭のいい主人公が面白い。
    ただ夫婦の関係が今ひとつ分からないのでもっと関わりを見たい。
    今読んでいる時点で果たして夫婦である必要性があるのだろうかと疑問があります。

by luchi

着物の柄が丁寧に描かれていますね~。とっても綺麗です。ちょっと似た漫画を思い出しましたが、続きが楽しみです。

めちゃくちゃ絵が綺麗で好みです。
    優蘭の性格も読んでいて気持ちいい。
    皇帝の無理難題はちょっと腹立つけど…
    あと旦那様である皓月との絡みがまだ少なくて物足りないので先に期待です。

絵がすごく綺麗で、好きです。
    ストーリーも女装した夫がでてきたり、
    とても面白い!続きが読みたいです

面白い!妃候補達との繋がりや制度など知らない事盛り沢山。でも夫婦間のやり取りは今のところ少ない感じがする。

他で見かけてお試し読んでみた。いいところでお試しが終わってるから続きが気になる。絵も綺麗で読みやすい。